×
آخر الأخبار
عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء عناصر الحوثي تداهم وتنهب محلات بيع "الجوالات" بصنعاء بذريعة المقاطعة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء وعمران عقوبات أمريكية تطال 3 سفن تورطت في توريد وقود لمليشيا الحوثي

تحذير بريطاني من استمرار سيطرة المليشيا الحوثية على صنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 25 يناير, 2021 - 04:04 مساءً

حذّر السفير البريطاني لدى اليمن، مايكل آرون من استمرار سيطرة المليشيا الحوثية على العاصمة اليمنية صنعاء.. مضيفاً: "من شأنه أن يزيد من النفوذ الإيراني في اليمن".

 

وقال آرون في تصريح نقلته "الشرق الأوسط " "إن الحوثيين يغيرون المجتمع اليمني، والمناهج في المدارس، ويسيطرون على الجامعات ويغيرونها، ويرسلون الأطفال لجبهات القتال، ويرسلون الطلاب للدراسة في قم بإيران".

 

وأشار إلى أنه "طالما الحوثيون يمتلكون في القوة في صنعاء فسيغيرون المجتمع اليمني، المناهج في المدارس، السيطرة على الجامعات وتغييرها، يرسلون الأطفال للحرب، ويرسلون الطلاب للدراسة في قم بإيران، هذه كارثة بالنسبة للمجتمع اليمني، هم يغيرون الظروف على الأرض والمجتمع".

 

وتابع: "هذه كارثة بالنسبة للمجتمع اليمني، إنهم يغيرون الظروف على الأرض والمجتمع... ومع مرور الوقت ومن دون حل للمشكلة ووقف الحرب وبداية إعادة بناء المجتمع اليمني، فإن النفوذ الإيراني في الشمال سوف يكبر أكثر وأكثر".

 

ولفت آرون "بعد خمس سنوات سيكون المجتمع اليمني مختلف تماماً عبر النفوذ الإيراني والآيديولوجيا والتقاليد الحوثية". في حال استمرت السيطرة الحوثية على صنعاء.

 

وأكد أن الهجوم على مطار عدن جريمة وكانت محاولة حوثية فاشلة لعرقلة تنفيذ اتفاق الرياض وإحداث المزيد من المشاكل، وقال: "هجوم الحوثيين على مطار عدن كان محاولة منهم لعرقلة تنفيذ الاتفاق وعمل مشاكل أكثر مع الشرعية، وكان فاشلاً وجريمة وقد أدنا بشدة هذا الهجوم".

 

وقال إن بلاده والولايات المتحدة على يقين من تنفيذ الحوثيين للهجوم، ويقول "نحاول توحيد المجتمع الدولي في هذا الشأن ولكن بعض الدول غير مقتنعة بمسؤولية الحوثيين، لكن بريطانيا وأميركا مقتنعون بذلك".

 

ويرى السفير البريطاني ضرورة وجود إشارة جادة من الحوثيين ورغبة في السلام، ويقول: "لم نر ذلك تماماً، يمكن أن يكون لتصنيفهم على قائمة الإرهاب دور، ونحتاج ضغطا من المجتمع الدولي على الحوثيين".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1