الأخبار
- أخبار العاصمة
مقدمة من الصحة العالمية.. المليشيا تنهب مخصصات متطوعات توعية بـ"كورونا"
العاصمة أونلاين/ خاص
الثلاثاء, 26 يناير, 2021 - 07:07 مساءً
أقدمت المليشيا الحوثية الإرهابية، عبر ما تسمى وزارة الصحة التابعة لها في العاصمة صنعاء على نهب مخصصات المتطوعات والمثقفات الصحيات لستة أشهر، والمقدمة من منظمة الصحة العالمية.
وأكدت مصادر متطابقة إقدام المليشيا الحوثية على مصادرة مخصصات المتطوعات والمثقفات في حملتي التوعية بفيروس كورونا، والتوعية الخاصة بالتحصين ضد شلل الأطفال في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها.
وأشارت إلى أن المخصصات المالية، لمدة ستة أشهر، والتي التزمت منظمة الصحة العالمية لتقديمها ضمن حملات التوعية، إلا أن المليشيا استحوذت عليها، وأحرمت المتطوعات منها.
وأضافت أن المتطوعات نفذن حملة التوعية ضد فيروس كورونا من منزل إلى منزل في على مدى ستة أشهر، ولم يستلمن من مخصصاتهن التي خصصتها منظمة الصحة العالمية، بمعدل 200 دولار شهرياً لكل مثقفة ومتطوعة.
في السياق نهبت المليشيا الحوثية، مخصصات المتطوعات لحملة التوعية ضد مرض شلل الأطفال، والتي استهدفت المناطق الريفية، بزيارات منزلية للمتطوعات، حيث خصصت صحة الحوثيين لكل مثقفة من خمس إلى سبع قرى.
وتؤكد المصادر أن المتطوعات والمثقفات نفذن حملة التوعية لمدة عشرة أيام، على أن يتم منحهن مبلغ 150 دولارا، عن الحملة، التي انطلقت نهاية شهر نوفمبر من العام الماضي 2020م.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
