×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

الحوثية "تحرّم" وسائل تنظيم الأسرة وتصدر تعميماً: لا تصرف إلا بالبطاقة وبحضور الزوج

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 27 يناير, 2021 - 10:22 مساءً

أصدرت المليشيا الحوثية، عبر وزارة الصحة التابعة لها تعميماً، لجميع المرافق الصحية في العاصمة صنعاء، بمنع استخدام ما يعرف في الصحة الإنجابية، بقلاب المشورة (اللولب) في تنظيم الأسرة.

 

وحصل "العاصمة أونلاين" على الوثيقة الحوثية، التي تأتي ضمن إجراءات مشددة من قبلها في تنظيم الأسرة وتقليل الولادات بذريعة أنها تخالف التقاليد والهوية الإيمانية.

 

وأكد التعميم عزم المليشيا الحوثية الإرهابية إعداد ما تسميه "دليلا" يتماشى مع "التوجهات والسياسات الملائمة لعاداتنا وتقاليدنا وهويتنا الإيمانية".

 

وفي وثيقة أخرى، عممت المليشيا ضرورة وجود بطاقة الزوجين العائلية لصرف أية وسائل تنظيم للأسرة، إضافة إلى تواجد الزوج أثناء صرف الوسيلة المحددة، أو توثيق خطي منه كما بينت الوثيقة.

 

وعلقت الحقوقية هدى الصراري عن التعميمين الحوثيين الجديدين، وذلك بمنع استخدام وتداول وسائل تنظيم الأسرة إلا وفق أوراق ثبوتية، بأنهما يدلان على مستوى التفكير الرجعي والقمعي باستخدام السلطة المقيدة والديكتاتورية في مناطق سيطرتها حتى للمسائل الطبية.

 

وأضافت في تغريدة لها على حسابها في "تويتر" "لولا التخلف العقلي والفكري لهذه الجماعة التي لا تعلم ان هذه الأدوية تستخدم لأغراض علاجية غير الحمل".

 

وتأتي إجراءات المليشيا الحوثية ضمن ما تعتقده الجماعات المتشددة، بأن هذه الوسائل هي ضمن نظرية المؤامرة من قبل "الغرب" لتقليل أعداد المسلمين والإضرار بهم.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1