×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

دعت لمنعهن من العمل.. منابر الحوثي تخصص خطب الجمعة للتحريض على النساء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 30 يناير, 2021 - 04:46 مساءً

خصصت مليشيات الحوثي الإرهابية خطب الجمعة يوم أمس بصنعاء، لشن حملة تحريض ضد النساء عبر خطبائها في معظم مساجد صنعاء، بعد إقرارها منع النساء من العمل.

 

وقال مصلون لـ"العاصمة أونلاين" إن حملة تحريض خطباء المليشيات التي استهدفت النساء، تضمنت دعوات لتوسيع حملات العنف ضد المرأة ومنعها من العمل في كل المجالات على أن يقتصر عملها في مدارس البنات ومستشفى النساء فقط.

 

ويأتي هذا، في سياق مسلسل العنف الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء والمجتمع بصورة عامة في مناطق سيطرتها، بما في ذلك اختطاف النساء وابتزازهن ومنع الاختلاط في الجامعات والنوادي والمتنزهات وأماكن العمل وحظر حفلات التخرج.

 

ومنذ اسبوع، شنت مليشيات الحوثي الإرهابية حملة لمنع النساء من العمل في صنعاء ومناطق سيطرتها، والتي أسفر عنها تسريح عدد كبير من العاملات في عدد من المطاعم والشركات والقطاع الخاص بصنعاء.

 

وأدت اجراءات التعسف الحوثية بحق النساء الى حالة استياء وغضب في أوساط اليمنيين، حيث باتت آلاف الأسر تعتمد على المرأة كمعيل رئيسي لأسباب متعددة أبرزها فقدان المعيل الرجل جراء الحرب والتشرد، وهو ما يجعل حرمانها من العمل جريمة قتل لآلاف اليمنيين بالجوع.

 

وأمس الجمعة، وصفت منظمة العفو الدولية، قرار ميليشيا الحوثي الإرهابية، بمنع النساء من العمل بالمناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة "مخزٍ وتمييزي"، موكدة "نقف مع كل النساء في كفاحهن ونضالهن من أجل حقوقهن في اليمن".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1