×
آخر الأخبار
اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية

وقفة احتجاجية لقضاة صنعاء ضد تعسفات" الحوثية".. مهلة شهر وتهديد بالتصعيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 03 فبراير, 2021 - 04:40 مساءً

نفذ عشرات القضاة في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية ضد تعسفات المليشيات واستمرارها بنهب مستحقاتهم والاعتداء عليهم.

 

وجاء في بيان لنادي القضاة – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن مليشيات الحوثي حولت القضاء الى "هدفاً يُرمى، وفيئاً يُنهب، ومطمعاً للمفسدين، ينال منه دون أن يعطى حقه، يؤمل فيه ما ليس له أساس عنده".

 

موضحاً إن المليشيات تواصل استهداف القضاء واستقلاليته "ولا خير في أمة لا قضاء فيها يكون له من الاستقلال والقوة ما يأمن عنده الخائف، وينتصر فيه المظلوم، ويرتدع فيه الظالم، ويتساوى أمامه الجميع" بحسب ماورد في البيان.   

 

وقال المحتجون إن المليشيات الحوثية تواصل الاعتداء على القضاة، حيث طالت مئات القضاة انتهاكات مستمرة تشمل الاعتداء الجسدي واقتحام المنازل والاختطافات بالإضافة لمصادرة مستحقاتهم، وتساءل البيان "هل هناك عدالة ترجى من بطون جائعة؟ وأمن يعطى من أيادٍ مرتعشة؟!".

 

وطالب البيان بالإفراج عن قضاة مختطفين في سجون المليشيات الحوثية، ومحاسبة المتورطين بهذا الانتهاكات.

 

وأمهل نادي القضاة الميليشيا الحوثية أقل من شهر لتقديم المعتدين للمحاسبة ووقف المساس بصلاحياتهم مهددين بخطوات تصعيدية تشمل الإضراب الشامل.

 

ويبرز القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في طليعة المتورطين بانتهاكات ضد القضاة بصنعاء، بعد تنصيب نفسه رئيسا لمايسمى بـ"المنظومة العدلية" والتي تعد هيئة استحدثتها المليشيات للاستحواذ على قطاع القضاء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1