×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

مليشيات الحوثي تمنع أي نشاط لتحفيظ القرآن الكريم وتفرض شروط وترخيص "وثيقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 فبراير, 2021 - 09:02 مساءً

فرضت مليشيات الحوثي الإرهابية حظراً على أي نشاط لتحفيظ القران الكريم في صنعاء ومناطق سيطرتها، واختزلت العملية على أتباعها الذين يسمح لهم بموجب استمارة بيانات جرى توزيعها مؤخراً.

 

وفي السياق، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة مما تسمى "استمارة طلب تصريح مزاولة نشاط تحفيظ القرآن"، والتي تلزم أي معلم ينشط في حلقات أو مراكز تحفيظ القرآن بالحصول أولاً على موافقة جهة إشرافية حوثية وخضوعه لشروط القبول التى تتضمن الولاء للجماعة وتدريس أفكارها الطائفية للطلاب.

 

ويأتي هذا الإجراء بعد سلسلة من حملات الإغلاق لماتبقى من مراكز تحفيظ القرآن الكريم وحلقاتها في المساجد، واستبدالها بمراكز التعبئة الطائفية التي تستقطب الطلاب وصغار السن باسم حلقات الذكر والتحفيظ لتخضعهم لدورات طائفية مغلقة تمهيداً لزجهم في محارق الموت.

 

وتمتد انتهاكات المليشيات الحوثية بحق دور العبادة ومراكز التحفيظ الى مرحلة ماقبل انقلاب 2014، حيث فجرت في طريقها الى صنعاء العشرات من المساجد ودور تحفيظ القرآن الكريم، فيما حولت عشرات المساجد الى أماكن لتعاطي للقات وثكنات مسلحة،  وفرضت من على منابرها الخطاب الطائفي الفاشي المستند على العنف والإرهاب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1