×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

مليشيات الحوثي تمنع أي نشاط لتحفيظ القرآن الكريم وتفرض شروط وترخيص "وثيقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 فبراير, 2021 - 09:02 مساءً

فرضت مليشيات الحوثي الإرهابية حظراً على أي نشاط لتحفيظ القران الكريم في صنعاء ومناطق سيطرتها، واختزلت العملية على أتباعها الذين يسمح لهم بموجب استمارة بيانات جرى توزيعها مؤخراً.

 

وفي السياق، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة مما تسمى "استمارة طلب تصريح مزاولة نشاط تحفيظ القرآن"، والتي تلزم أي معلم ينشط في حلقات أو مراكز تحفيظ القرآن بالحصول أولاً على موافقة جهة إشرافية حوثية وخضوعه لشروط القبول التى تتضمن الولاء للجماعة وتدريس أفكارها الطائفية للطلاب.

 

ويأتي هذا الإجراء بعد سلسلة من حملات الإغلاق لماتبقى من مراكز تحفيظ القرآن الكريم وحلقاتها في المساجد، واستبدالها بمراكز التعبئة الطائفية التي تستقطب الطلاب وصغار السن باسم حلقات الذكر والتحفيظ لتخضعهم لدورات طائفية مغلقة تمهيداً لزجهم في محارق الموت.

 

وتمتد انتهاكات المليشيات الحوثية بحق دور العبادة ومراكز التحفيظ الى مرحلة ماقبل انقلاب 2014، حيث فجرت في طريقها الى صنعاء العشرات من المساجد ودور تحفيظ القرآن الكريم، فيما حولت عشرات المساجد الى أماكن لتعاطي للقات وثكنات مسلحة،  وفرضت من على منابرها الخطاب الطائفي الفاشي المستند على العنف والإرهاب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1