×
آخر الأخبار
العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة

مليشيات الحوثي تمنع أي نشاط لتحفيظ القرآن الكريم وتفرض شروط وترخيص "وثيقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 فبراير, 2021 - 09:02 مساءً

فرضت مليشيات الحوثي الإرهابية حظراً على أي نشاط لتحفيظ القران الكريم في صنعاء ومناطق سيطرتها، واختزلت العملية على أتباعها الذين يسمح لهم بموجب استمارة بيانات جرى توزيعها مؤخراً.

 

وفي السياق، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة مما تسمى "استمارة طلب تصريح مزاولة نشاط تحفيظ القرآن"، والتي تلزم أي معلم ينشط في حلقات أو مراكز تحفيظ القرآن بالحصول أولاً على موافقة جهة إشرافية حوثية وخضوعه لشروط القبول التى تتضمن الولاء للجماعة وتدريس أفكارها الطائفية للطلاب.

 

ويأتي هذا الإجراء بعد سلسلة من حملات الإغلاق لماتبقى من مراكز تحفيظ القرآن الكريم وحلقاتها في المساجد، واستبدالها بمراكز التعبئة الطائفية التي تستقطب الطلاب وصغار السن باسم حلقات الذكر والتحفيظ لتخضعهم لدورات طائفية مغلقة تمهيداً لزجهم في محارق الموت.

 

وتمتد انتهاكات المليشيات الحوثية بحق دور العبادة ومراكز التحفيظ الى مرحلة ماقبل انقلاب 2014، حيث فجرت في طريقها الى صنعاء العشرات من المساجد ودور تحفيظ القرآن الكريم، فيما حولت عشرات المساجد الى أماكن لتعاطي للقات وثكنات مسلحة،  وفرضت من على منابرها الخطاب الطائفي الفاشي المستند على العنف والإرهاب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1