×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

مليشيات الحوثي تمنع أي نشاط لتحفيظ القرآن الكريم وتفرض شروط وترخيص "وثيقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 05 فبراير, 2021 - 09:02 مساءً

فرضت مليشيات الحوثي الإرهابية حظراً على أي نشاط لتحفيظ القران الكريم في صنعاء ومناطق سيطرتها، واختزلت العملية على أتباعها الذين يسمح لهم بموجب استمارة بيانات جرى توزيعها مؤخراً.

 

وفي السياق، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة مما تسمى "استمارة طلب تصريح مزاولة نشاط تحفيظ القرآن"، والتي تلزم أي معلم ينشط في حلقات أو مراكز تحفيظ القرآن بالحصول أولاً على موافقة جهة إشرافية حوثية وخضوعه لشروط القبول التى تتضمن الولاء للجماعة وتدريس أفكارها الطائفية للطلاب.

 

ويأتي هذا الإجراء بعد سلسلة من حملات الإغلاق لماتبقى من مراكز تحفيظ القرآن الكريم وحلقاتها في المساجد، واستبدالها بمراكز التعبئة الطائفية التي تستقطب الطلاب وصغار السن باسم حلقات الذكر والتحفيظ لتخضعهم لدورات طائفية مغلقة تمهيداً لزجهم في محارق الموت.

 

وتمتد انتهاكات المليشيات الحوثية بحق دور العبادة ومراكز التحفيظ الى مرحلة ماقبل انقلاب 2014، حيث فجرت في طريقها الى صنعاء العشرات من المساجد ودور تحفيظ القرآن الكريم، فيما حولت عشرات المساجد الى أماكن لتعاطي للقات وثكنات مسلحة،  وفرضت من على منابرها الخطاب الطائفي الفاشي المستند على العنف والإرهاب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1