×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

تصاعد تعسفات "الحوثية" في ملف العقارات والأراضي الى منع البناء وفرض غرامات

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 فبراير, 2021 - 04:39 مساءً

منعت مليشيات الحوثي الإرهابية مؤخراً، المواطنين في صنعاء من أي أعمال بناء أو تشطيبات لعقاراتهم وأراضيهم الخاصة وفرضت غرامات باهظة على أي أعمال بناء وإنشاءات بذريعة "مخالفات"

 

وأكد مواطنون لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أقرت مؤخراً منع أي أعمال بناء وانشاءات في العقارات والأراضي الخاصة بمواطنين، وأرسلت دوريات مسلحة لاحتجاز أي مواطن ينفذ أعمال بناء وأجبرتهم على تجميد العمل ودفع غرامات باهظة بذريعة ارتكاب مخالفات.

 

وقال المواطن "س.ع" إنه بينما يبدأ تشطيبات في عمارته الخاصة التي بناها منذ فترة، إذا بجاره المنتسب للحوثيين أبلغ عنه المليشيات التي بدورها أرسلت طقم واحتجزته مع العاملين، مؤكداً إن الجماعة أجبرته على دفع غرامة تصل الى مليون ريال، وإجباره وتجميد أي أعمال.

 

وتشمل هذه التعسفات استمرار منع بيع وشراء الأراضي والعقارات، ومنع البناء في الأراضي التي جرى شرائها في وقت سابق.

 

ومنذ مطلع العام الماضي 2020، أقرت مليشيات الحوثي منع بيع وشراء الأراضي والعقارات وشنت على خلفية ذلك حملة اختطافات لعشرات الأمناء الشرعيين وأقرت اجراءات جديدة تضمن تحكمها الكامل بالعملية.

 

ومضت الجماعة مؤخراً أبعد من ذلك، للاستحواذ على سوق الأراضي والعقارات، بما في ذلك تعيين قيادي من عائلة زعيم المليشيات يدعى عبدالمجيد الحوثي، خلال الأسبوع الماضي، رئيسا لما يسمى بهيئة الأوقاف المستحدثة بعد أيام فترة وجيزة من تنصيب المدعو محمد علي الحوثي نفسه رئيسا لمايسمى بالهيئة العدلية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1