×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

"الحوثية" تكثف عمليات الحجز التعسفي على منازل معارضين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 15 فبراير, 2021 - 03:40 مساءً

إمعاناً في نهج النهب والسيطرة غير المشروعة على الممتلكات العامة والخاصة، تواصل مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة صنعاء عمليات الحجز على منازل مواطنين تمهيداً للاستيلاء عليها على خلفية مواقفهم المناهضة للجماعة.

 

وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي كثفت من عمليات الحجز غير المشروع على منازل وممتلكات خاصة لمواطنين، حيث توزع دوريات مسلحة أوامر حجز صادرة عن المليشيات الى منازل المواطنين المستهدفين وتضع علامات بالطلاء الأحمر على المنازل المحجوزة تمهيداً للاستيلاء عليها.

 

وأوضح مواطنون إن أوامر الحجز الحوثية تستهدف بدرجة رئيسة المعارضين للجماعة والموالين للشرعية والمهجّرين جراء الملاحقة والبطش والتنكيل الذي تمارسه الجماعة منذ انقلابها نهاية 2014م.

 

مصدر قانوني أكد لـ"العاصمة أونلاين" إن الإجراء التعسفي بحجز منازل مواطنين على خلفية الرأي السياسي غير مشروع وسيؤول الى الفشل في التطبيق، كونه يأتي في سياق الحرب النفسية التي تمارسها الجماعة على معاضيها.

 

وسبق إن لجأت مليشيات الحوثي منذ العام 2018 لإفتعال حيلة الحارس القضائي، بهدف السطو على ممتلكات معارضين، حيث رصد تقرير سابق لمركز العاصمة الإعلامي إن 235 شخصية سياسية واجتماعية وعسكرية تعرضت ممتلكاتهم لاقتحام أو نهب أو مصادرة بحيلة الحارس القضائي من قبل المليشيات الحوثية وهو ما أكده تقرير فريق الخبراء المعني باليمن خلال 2020.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1