×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

نقابة هيئة التدريس بجامعة صنعاء تدعوا لرفض الفصل التعسفي بحق اكاديميين

العاصمة اونلاين - خاص


الاربعاء, 11 أكتوبر, 2017 - 09:59 مساءً

 
دعت نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء ،في بيان لها،كافة موظفي ومنتسبي جامعة صنعاء لمواجهة تصرفات المليشيات التعسفي بفصل اكاديميين في الجامعة بشكل حازم، والوقوف ضد أية إجراءات فصل أوتعيين مخالفة للقوانين، مؤكدة بتمسكها القانوني في اتخاذ الاجراءات الكفيلة بالدفاع عن حقوق جميع منتسبيها.
 
وقالت النقابة  "أن ماتعرض له عدد من أعضاء الهيئة من فصل تعسفي لم يخضع ?ي من اجراءات اللائحة القانونية والتي بموجبها يحق لمجلس الجامعة أو رئاستها اتخاذ قرار الفصل وأن ذلك يعد باطلا بطلانا مطلقا ولا أساس له".
 
وأضافت النقابة في البيان "أنها لن تعترض على أي اجراءات تسري مسار القانون ووفقا للائحة، بشريطة أن تتم بآلية واضحة وشفافة وبصورة عادلة، لايشوبها محاباة أومجاملة، وهذا ما لم يلمسوه في عهد الميليشيات.
 
واستنكرت النقابة في بيان لها هذه الإجراءات التعسفية مطالبة مجلس الجامعة بالتراجع عن قرارهم وعدم التعاطي مع أي ضغوط أو إملاءات خارج إطار القانون".
 
كما حذرت النقابة من استمرار المحاولات المتكررة لإفراغ جامعة صنعاء من كوادرها الأكاديمية والمؤهلة في مختلف المجالات.

وكانت ميليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية اقدمت مطلع اكتوبر الجاري من العام 2017 على فصل عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء، بصورة تعسفية ودون مصوغات قانونية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1