×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء

توتر وتواصل الحشد المسلح.. مليشيات الحوثي تلجأ للوساطة مع قبائل أرحب على خلفية مقتل "أبو نشطان" وعائلته (صور)

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 21 فبراير, 2021 - 05:40 مساءً

يتواصل لليوم الثاني التحشيد المسلح لأبناء قبيلة أرحب الى صنعاء طلباً للثأر، بعد مقتل أحد مشايخ آل أبو نشطان مع عائلته برصاص مشرف حوثي الجمعة.

 

وقال مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن الوضع اتجه نحو التوتر والتصعيد جراء الحادثة، حيث تداعى أبناء أرحب بأسلحتهم واحتشدوا صباح اليوم الأحد، في ساحة باب القلم الواقعة بين أرحب وبني الحارث شمال صنعاء، ومنحوا مليشيات الحوثي مهلة عدة ساعات لتقديم القتلة.

 

وقال المصدر إن الإحتشاد الكبير شهد حضور أسلحة متنوعة تابعة لمشايخ القبائل تحسباً لاندلاع مواجهات، وجاء استجابة للنكف القبلي بعد مقتل الشيخ علي حزام أبو نشطان مع أثنين من ابنائه وشقيقته وإصابة زوجته برصاص المشرف الحوثي المدعو أبو خالد الراعي والتي حدثت مساء الجمعة في حي الروضة وسط العاصمة صنعاء.

 

في ذات السياق، قام مسلحون قبليون غاضبون بقطع شارع المطار الرئيسي وسط صنعاء، ونصب نقطتي تفتيش بالقروب من موقعة الحادثة، دون أن تتمكن المليشيات الحوثية من الاقتراب منهم.

 

في غضون ذلك، لجأت مليشيات الحوثي لتحريك وساطات قبلية في محاولة لإحتواء التوتر وطالبت تدخل شمسان أبو نشطان ونبيه أبو نشطان وفارس الحباري، بينما تواصل في ذات الوقت التستر على القتلة وفقاً للمصدر.

 

وفي الصدد، اعتبر مراقبون الحادثة تأتي في سياق المصير الحتمي لكل من تواطأ من مشايخ القبائل مع مليشيات الحوثي أثناء اجتياحها المدن والمديريات ومنهم أبو نشطان، وهو ذات المصير الذي حدث لمشائخ عمران بينهم الوروري والسكني وغيرهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1