×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

المليشيات توقف أكاديميين بجامعة صنعاء بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 08:51 مساءً

أقرت مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران مؤخراً، إيقاف أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء عن العمل واستبدالهم بعناصر من أتباعها بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة.

 

وقال مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أشعرت أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء بإيقافهم عن العمل تعسفياً بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة على أقسام اللغة العربية والعلوم الاسلامية والقرآن الكريم.

 

وأوضح المصدر إن الأكاديميين الموقوفين رفضوا التعاطي مع تعميم حوثي سابق بإعتماد المنهج المحرف طائفياً، ووجهوا طلابهم برفضها واعتماد المناهج والمراجع الرسمية المعتمدة لدى رئاسة الجامعة منذ ماقبل الانقلاب المليشياوي.

 

وفي ذات السياق، فرضت الجماعة عناصر من أنصارها لايحملون أي صفات أكاديمية بدلاً عن الأكاديميين الموقوفين.

 

وتواجه مليشيات الحوثي صعوبات كبيرة في فرض مناهجها الطائفية أمام العصيان الواسع في الوسط الطلابي والأكاديمي في الجامعة.

 

وكانت الجماعة أجرت تغييرات عميقة في مناهج الجامعات لصالح أفكارها الطائفية، وفرضت مادة "الصراع العربي الإسرائيلي" التي ضمنت فيها تضليل وخزعبلات كبيرة، بالإضافة لافتتاحها قسماً لتدريس اللغة الفارسية مقابل تحجيم أقسام اللغة العربية ودراسات التاريخ اليمني والعربي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1