×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

 يقتطع الخُمس.. الحوثي "المتوكل" ينهب مخصصات مفتشي الهيئة العليا للأدوية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 02 مارس, 2021 - 07:39 مساءً

أعلم مصدر في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية "العاصمة أونلاين" بأن القيادي الحوثي، المدعو طه المتوكل، يتدخل في كل أعمال الهيئة، ويعمل على نهب المخصصات الخاصة بها، منها بدل السفريات وحملات التفتيش التي يقوم بها مفتشو الهيئة.

 

وقال المصدر لـ "العاصمة أونلاين" إن المدعو المتوكل، والذي يشغل وزيراً في حكومة المليشيا الانقلابية، غير المعترف بها، يتدخل في عمل الهيئة، وتعدّ من موارده المالية، التي يعمل على نهبها ومصادرة كل ما تصل إليها يده من أموال، بل وصل إلى أخذ ما يشبه "الخُمس" من كل سفرية لصيادلة الهيئة إلى الشركات المصنعة في الخارج.

 

ودلّل على طرق نهب المتوكل لأموال الهيئة، باقتطاعه مبالغ مالية، من بدل سفريات التفتيش للمصانع، لمعاينة مطابقتها لشروط التصنيع الدوائي الجيد (GMP).

 

وقال إن المقرر لأي موظف صيدلاني يتم اختياره لسفريات التفتيش، يعطى مقابلاً مادياً يصل إلى 3 آلاف دولار، ويسمى مفتش العملية، وأن كل عملية تفتيش تتطلب 3 موظفين، يكون نصيب المتوكل منها 1500 دولار.

 

وأشار إلى أن هذه المبالغ تسلمها الشركة المستوردة للأدوية، وكان من قبل تتسلمها الهيئة من وكيلها في اليمن، أما الآن بعد تدخل المتوكل أوكل المهمة إلى أحد أتباعه ويدعى العريقي، والذي بدوره يأخذ من مبلغ كل مفتش 500 دولار.

 

وأفاد أن موظفي الهيئة وإدارتها لا يعترضون على تعسفات المتوكل، وتدخله في أعمال الهيئة، وأن المفتشين الدوائيين يأخذون ما بقي من مخصصاتهم دون أي اعتراض أو حتى تساؤل.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1