×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

"تفاقم الجوع والغلاء".. تعميم حوثي بزيادة تعسفية على جمارك السلع والبضائع القادمة الى صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 02 مارس, 2021 - 10:32 مساءً

في خطوة ضاعفت معاناة المواطنين، أقرت مليشيات الحوثي الإنقلابية، منذ أمس الأثنين، زيادة تعسفية على نسبة الجمارك على السلع الغذائية وكافة البضائع القادمة الى صنعاء ومناطق سيطرتها عبر ميناء عدن.

 

وحصل "العاصمة أونلاين" على وثيقة، تتضمن تعميم من المليشيات الحوثية التي تسيطر على قطاع الجمارك، تلزم بموجبه مراكز ومكاتب التخليص والموردين برفع نسبة الجمارك على السلع الغذائية وكافة البضائع المستوردة عبر ميناء عدن الخاضع لسلطات الشرعية بزيادة تصل الى 50% بدلاً عن 30%.

 

وقال موردون لـ"العاصمة أونلاين" إن التعميم الحوثي تعسفي ويهدف لرفع مقدار الأموال التي تختلسها المليشيات الحوثية من قطاع الجمارك التي تسيطر عليه، مشيراً الى أن ذلك سيتسبب بتفاقم الزيادة الجنونية في أسعار السلع والبضائع وسينعكس بشكل كارثي على معاناة المواطنين.

 

وأوضح تاجر الجملة بصنعاء ( ع. أ) تعقيباً على إشعار الزيادة الجمركية المفروض من المليشيات، إن هذه العصابة لاتضع أي اعتبار لمعاناة المواطن وكل مايعنيها اختلاس أكبر قدر من الجبايات للإثراء وتمويل حربها العبثية، على حساب ملايين الجوعى والمقهورين.

 

لافتاً في حديثه لـ"العاصمة أونلاين" الى أن أسعار السلع والبضائع سجلت مؤخراً زيادة جنونية سيما الضروريات للحياة، محذراً من أن هذا الاجراء سيفاقم الغلاء أكثر الى وضعٍ لايحتمل وهو ماسيفجر ثورة جياع وشيكة ضد الجماعة.

 

ويأتي هذا بينما يقاسي المواطنون في صنعاء ومناطق سيطرة المليشيات الحوثية أوضاعاً معيشية بالغة الصعوبة جراء الأزمات المتواصلة والمفتلعة في الخدمات والوقود وزيادة أسعار السلع في ظل انقطاع المرتبات وانعدام فرص العمل البديلة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1