×
آخر الأخبار
شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن الدكتور رامي عبدالوهاب بعد 7 أشهر من الإخفاء القسري قتلى وجرحى بينهم قيادي في المليشيا بصنعاء.. مواجهات عنيفة بين مسلحي القبائل والحوثيين في بني الحارث "دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية

وزير يمني: تباكي المليشيا على الملف الإنساني محاولة بائسة لتضليل المجتمع الدولي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 مارس, 2021 - 09:18 مساءً

اعتبر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، تباكي قيادات مليشيا الحوثي المدعومة، من إيران، على الملف الإنساني في اليمن، مزايدة سياسية وإعلامية ومحاولة بائسة لتضليل المجتمع الدولي، والمنظمات الدولية، وتقويض جهود المملكة العربية السعودية، لحل الازمة بطريقة سلمية، وإطالة عمر الانقلاب الذي يدفع ثمنه ملايين اليمنيين‏.

 

وحمل الارياني، في تصريح، نقلته وكالة سبأ الرسمية، مليشيا الحوثي كامل المسئولية، عن تردي الاوضاع الإنسانية، في اليمن على خلفية الانقلاب والحرب، التي فجرتها، وتعطيل مؤسسات الدولة ونهب الخزينة العامة، والاحتياطي النقدي، ووقف مرتبات الموظفين، وانهيار الاقتصاد الوطني والخدمات العامة، وشلل القطاع الخاص، وارتفاع معدلات الفقر والبطالة‏.

 

وأشار الى ان مليشيا الحوثي قصفت المنازل والأحياء السكنية، في مختلف المدن اليمنية بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة، وقطعت الطرق الرابطة بين المحافظات، وفرضت حصار غاشم منذ 6 أعوام، على محافظة ومدينة تعز التي تشكل أكبر تجمع سكاني، وعرقلت عمل المنظمات الانسانية والاغاثية، ونهبت الغذاء من أفواه الجوعى‏.

 

ولفت الوزير اليمني، إلى أن مليشيا الحوثي أفشلت كل جولات مفاوضات السلام، وماطلت دون تنفيذ اتفاق السويد، بشأن الوضع في الحديدة، ورفع الحصار عن تعز، وتبادل الاسرى والمختطفين، وكل المبادرات التي عرضت لإعادة فتح مطار صنعاء، وتشغيل ميناء الحديدة، مقابل ذهاب عائداته لحساب في البنك المركزي ودفع مرتبات الموظفين‏.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1