×
آخر الأخبار
حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024 حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

اتهموا "الحوثية" بتزييف الحقائق.. عشرات المهاجرين يتظاهرون بصنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في "المحرقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 مارس, 2021 - 07:47 مساءً

نظم العشرات من المهاجرين الأفارقة، تظاهرة ووقفة احتجاجية في صنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في محرقة سجن الجوازات التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، مؤكدين رفض الرواية الحوثية "الزائفة" للجريمة.

 

وجاب عشرات المحتجين من المهاجرين الأفارقة، عدة شوارع في صنعاء ثم تجمعوا لإقامة وقافة احتجاجية أمام مكتب مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مطالبين بتحقيق دولي شفاف في المحرقة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المئات منهم في 7 من مارس/ آذار الماضي.

 

وعبر المحتجون عن رفضهم الرواية الحوثية للمحرقة، متهمين المليشيات بتزييف الحقائق وإخفاء معالم الجريمة عن العالم، منديين في هتافات وشعارات بالصمت الدولي إزاء الجريمة.

 

وعقب الإدانات الواسعة، وضغوط المجتمع الدولي، لإرسال لجنة تحقيق دولي محايدة، لجأت مليشيات الحوثي للاعتراف جزئياً بالجريمة وقدمت رواية مزيفة تخفي العدد الفعلي للضحايا، زاعمة أن القتلى 43 مهاجر فقط، كما زورت بياناً باسم الجاليات الأفريقية يؤيد روايتها.

 

والأحد في السابع من مارس/ آذار الماضي، اقدمت مليشيات الحوثي على ارتكاب أفظع محرقة لم تشهد اليمن مثلها، في سجن الهجرة والجوازات بصنعاء، والذي تحتجز بداخله مئات المهاجرين الأفارقة، وتسببت بسقوط مئات القتلى والجرحى تقول المصادر إن عدد الضحايا قتلى وجرحى يفوق 500 ، وجرى دفن عشرات الجثث منهم في مقابر جماعية لدفن الجريمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1