×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

اتهموا "الحوثية" بتزييف الحقائق.. عشرات المهاجرين يتظاهرون بصنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في "المحرقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 مارس, 2021 - 07:47 مساءً

نظم العشرات من المهاجرين الأفارقة، تظاهرة ووقفة احتجاجية في صنعاء للمطالبة بتحقيق دولي في محرقة سجن الجوازات التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، مؤكدين رفض الرواية الحوثية "الزائفة" للجريمة.

 

وجاب عشرات المحتجين من المهاجرين الأفارقة، عدة شوارع في صنعاء ثم تجمعوا لإقامة وقافة احتجاجية أمام مكتب مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مطالبين بتحقيق دولي شفاف في المحرقة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المئات منهم في 7 من مارس/ آذار الماضي.

 

وعبر المحتجون عن رفضهم الرواية الحوثية للمحرقة، متهمين المليشيات بتزييف الحقائق وإخفاء معالم الجريمة عن العالم، منديين في هتافات وشعارات بالصمت الدولي إزاء الجريمة.

 

وعقب الإدانات الواسعة، وضغوط المجتمع الدولي، لإرسال لجنة تحقيق دولي محايدة، لجأت مليشيات الحوثي للاعتراف جزئياً بالجريمة وقدمت رواية مزيفة تخفي العدد الفعلي للضحايا، زاعمة أن القتلى 43 مهاجر فقط، كما زورت بياناً باسم الجاليات الأفريقية يؤيد روايتها.

 

والأحد في السابع من مارس/ آذار الماضي، اقدمت مليشيات الحوثي على ارتكاب أفظع محرقة لم تشهد اليمن مثلها، في سجن الهجرة والجوازات بصنعاء، والذي تحتجز بداخله مئات المهاجرين الأفارقة، وتسببت بسقوط مئات القتلى والجرحى تقول المصادر إن عدد الضحايا قتلى وجرحى يفوق 500 ، وجرى دفن عشرات الجثث منهم في مقابر جماعية لدفن الجريمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1