×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

أفرادها من صعدة..  نقطة حوثية مستحدثة تبتز سكان "وادي أحمد" شمال العاصمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أبريل, 2021 - 10:14 مساءً

استحدثت مليشيا الحوثي مؤخراً نقطة تفتيش وجباية بالقرب من وادي أحمد، (أحد الأحياء الشعبية) القريب من خط مطار صنعاء الدولي شمالي العاصمة، على خلفية الأحداث والاشتباكات البينية الأخيرة التي تأتي ضمن صراع أجنحة المليشيا.

 

وشكا مواطنون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" من النقطة التي تعمل على تفتيش الجميع، وكأنهم يعيشون حالة استنفار.

 

ولم تكتف النقطة بحسب المواطنين بالتفتيش، بل تبتزهم، بفرض مبالغ مالية على أي شاحنة صغيرة أو كبيرة تدخل الحي، وذلك بنثر البضائع أرضا تحت ذريعة التفتيش.

 

وقالوا إن من يدخلون مواد بناء، أو بضائع لمحلات وبقالات تطلب منهم مبالغ تصل إلى 20 ألف ريال، وفي حال الرفض لا يسمح الدخول إلى الحي (وادي أحمد).

 

وقبل أسابيع قليلة استحدثت المليشيا النقطة، الذي يعود أفرادها إلى محافظة صعدة، بعد اشتباكات شهدتها أحياء في المطار، بين مسلحي المليشيا التي صفت أحد المشائخ التي تنتمي إلى مديرية أرحب.

 

وفي جولة الجمنة القريبة، تعرض موكب قيادات من أسرة الشامي، لهجوم أسفر عن إصابة القيادي في أمن المليشيا عبدالقادر الشامي، ومقتل آخر من أسرته يعد أيضا من قيادات الصف الأول.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1