×
آخر الأخبار
العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي

مليشيا الحوثي تواصل حملة الجبايات وتعلن اختلاسها نصف مليار من مديرية واحدة بصنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 21 أبريل, 2021 - 05:04 مساءً

تواصلت حملات الجبايات وفرض الإتاوات المالية، من قبل مليشيا الحوثي، تحت مسمى دفع الزكاة، من قبل مليشيا الحوثي، على محلات التجارية في العاصمة صنعاء.

 

وقال سكان محليون، إن مليشيا الحوثي، واصلت حملتها على التجار، في مختلف شوارع العاصمة صنعاء، على الرغم من اتفاقها مع الغرفة والتجارية والصناعية، بوقف الحملة، وإعادة فتح المنشآت والمحلات التجارية، التي تم إغلاقها.

 

وأضافوا، أن عناصر مليشيا الحوثي، المنتمين إلى ما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات"، مع مندوبين مما تسمى "هيئة الزكاة"، نفذوا حملة دهم للمحلات التجارية في صنعاء، ضمن حملة جباية الزكاة بالقوة، وأغلقوا عدداً من المحالات بحجة التلاعب بالأسعار.

 

واتهمت مليشيا الحوثي، ملاك المنشآت والمراكز التجارية، بإخفاء البيانات الحقيقية لحركة الشراء والبيع، للتلاعب بنسبة الزكاة التي ستفرض عليهم، وهي الحملة التي تنفذها المليشيا الحوثية كل عام.

 

وأقرت مليشيا الحوثي، باختلاس أكثر من نصف مليار ريال، تحت بند الزكاة، من المحلات التجارية والسكان بمديرية واحدة في أمانة العاصمة.

 

وبحسب وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثية، جمعها أكثر من 524 مليون ريال من الزكاة من مديرية السبعين وحدها، معلنة أن هناك زيادة في هذه السنة عن العام الماضي بلغت أكثر من 446 مليون ريال.

 

وأغلقت مليشيا الحوثي في أيام قليلة مئات المحلات التجارية بأمانة العاصمة ومن بينها شركات لديها رأس مال بمليارات الريالات من أجل فرض زكوات شديدة وباهظة عليها.

 

ورفعت معدلات الزكاة بنسبة تصل إلى 100 في المائة عما كانت عليه في الأعوام السابقة، حيث كشفت بيانات صرف مخصصات هيئة الزكاة التي استحدثتها ميليشيات الحوثي، أنها تنفق الأموال على الحشد والتجنيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً