×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

تاجر بهارات بصنعاء يغلق محله لعدم قدرته على دفع جباية الحوثي باسم الزكاة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 22 أبريل, 2021 - 11:23 مساءً

اضطر أحد تجار "البهارات" إلى إغلاق محله التجاري في صنعاء، بعد طلب مليشيا الحوثي، ما يقارب من مليون ريال كزكاة لتجارته.

 

وقال مصدر خاص لـ "العاصمة أونلاين" أن التاجر أغلق محله منذ ثلاثة أيام، وأن ما تدعى بهيئة زكاة الحوثي، لم تعد تطالبه بالمليون ريال، فقط، بل أضافت 500 ألف ريال كغرامة لعدم دفعه للمبلغ المطلوب منه.

 

وأوضح أن التاجر، الذي "لم يسمه" يملك محلين الأول في المديريات المحررة من تعز، ودفع زكاته مبلغاً ماليا يقدر بـ "170" ألف ريال، بينما المليشيا تطالب منه أضعافه بأكثر من سبع مرات.

 

وأرجع المصدر إلى أن الفارق في السعر يعود إلى أن الحوثيون يتعاملون بعقلية المليشيا والعصابات التي لا هم لها سوى نهب الناس، وأن تستأثر بأكبر قدر من الأموال أولاً لمضاعفة أرصدة قياداتها والأمر الآخر لتمويل حربهم على اليمنيين.

 

وتشهد العاصمة صنعاء ما يشبه ثورة غضب من قبل تجار ورجال أعمال، بعد التعسفات الحوثية الأخيرة، التي وصلت إلى إغلاق ما يقارب من 600 محل، بعضها مولات وأسواق تجارية، بسبب مضاعفة الأموال المستحقة للزكاة، عبر هيئتها المستحدثة، التي ألغت بموجبها مصلحة الواجبات الزكوية التي كانت تابعة للدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1