×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

لاعتراضه تحويل المسجد الى مقيل "قات".. مسلحون حوثيون يعتدون على إمام مسجد بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 24 أبريل, 2021 - 10:34 مساءً

مساجد بصنعاء/ صورة ارشيفية

ضمن حملة البلطجة والتعسف الحوثية خلال الشهر الفضيل، أعتدى مسلحون تابعون لمليشيات الحوثي الإرهابية مساء أمس الجمعة، على إمام مسجد في العاصمة صنعاء بسبب اعتراضه على إقامة مقيل وسمر لحشود حوثية داخل حرم المسجد.

 

وقال مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أقدمت على الاعتداء على إمام مسجد الأنوار في حي هبرة وسط أمانة العاصمة صنعاء بالصفع في الوجه والضرب العنيف من قبل مجموعة حوثية مسلحة، على خلفية إغلاقه للمسجد عقب إتمام الصلاة والحيلولة دون إقامة مقيل لحشود من عناصر الجماعة داخل حرم المسجد.

 

ولم يُعرف بعد مصير إمام المسجد بعد تعرضه للضرب، حيث ترجح المصادر أن تكون مليشيات الحوثي قامت باختطافه ومنعت عائلته من إذاعة نبأ الاختطاف.

 

وخلّف الاعتداء الحوثي استياء وغضب واسعين لدى المصلين وأهالي الحي الذين تداعوا للتضامن مع إمام المسجد المُعتدى عليه والانتصار لحرمة المسجد من أن تنتهكه المليشيات وتحوله الى مقيل للقات.

 

ويأتي هذا، ضمن سلسلة من الانتهاكات لحرمة المساجد وحرية التعبد التي كثفتها مليشيات الحوثي مع دخول شهر رمضان المبارك، منها ما يتصل بالتضييق على أئمة الجوامع ومنع إقامة صلاة التراويح وحظر مكبرات الصوت للأذان والتلاوة، علاوة على تحويل معظم المساجد الى أماكن لتعاطي القات والسمرات الطائفية، في مشهد بشع وانتهاك بالغ الفجاجة لحرمة وقدسية المساجد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1