×
آخر الأخبار
السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر مواطنون في صنعاء يناشدون المنظمات الحقوقية بعد إطلاق صاروخ من حي سكني

إيجارات صنعاء.. بين الزيادة الجنونية المفروضة من "الحوثية" وانعدام الرواتب

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 10:35 مساءً

تشهد العاصمة صنعاء ارتفاعا جنونياً وغير مسبوق في ايجارات الشقق السكنية حيث تعدت الزيادة أكثر من 70% عما كانت عليه قبل انقلاب المليشيات الحوثية عام 2014م.

 

وأفادت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" بأن سعر إيجارات الشقق بسعتها ومواصفاتها المتوسطة التي تستوعب أسرة صغيرة، وصل إلى 150 الف ريال في الشهر، للشقة الواحدة والتي تتكون من ثلاث غرف.

 

وأوضحت المصادر بأن المليشيا الحوثية هي المتحكمة في الارتفاع الجنوني لإيجارات العقارات والشقق، من خلال سيطرتها أولاً على السوق العقارية حيث لايمكن لأي مستأجر جديد الحصول على شقة الا عبر الجماعة.

 

الى جانب نقل عدد كبير من عناصرها وقياداتها من صعدة ومناطق أخرى لاستئجار احياء سكنية بكاملها في العاصمة صنعاء، ماخلق زيادة في الطلب وارتفاع في الايجارات، فضلاً عن إن الجماعة باتت مؤخراً تملك أغلب الفلل والاحياء السكنية بصنعاء التي تؤجرها بمبالغ خيالية، إضافة لمنازل معارضين تحتلها بقوة السلاح، وحولت غالبيتها الى أداة للاستثمار.

 

وأشارت المصادر أن المواطن يعيش أوضاعاً مزرية، جراء الزيادة الجنونية على أسعار ايجارات الشقق والعقارات وارتفاع اسعار السلع والضروريات، في وقت تواصل المليشيات مصادرة الرواتب منذ، الأمر الذي وضع المواطن بين ناري توفير لقمة العيش أو سداد ايجار المنزل، لينتهي المطاف بالكثيرين الى التشرد في الشوارع بعد إن طردهم المؤجرين.

 

وكانت مليشيات الحوثي عززت قبضتها على ملف العقارات وقطاع المنازل والاراضي، لكي تسهل على قياداتها نهب أراضي المواطنين والأراضي التابعة للدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1