×
آخر الأخبار
منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة

حملة اقتحامات واسعة لمساجد ومراكز سلفية بقيادة المجرم محمد علي الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 يونيو, 2021 - 05:56 مساءً

في الوقت الذي تنشط فيه مليشيا الحوثي في التعبئة الطائفية للأطفال من خلال المراكز الصيفية الإجبارية، اقتحمت أمس الخميس عدداً من المساجد والمراكز السلفية في مختلف أحياء العاصمة صنعاء.
 
وتهدف الخطوة الحوثية إلى القضاء على أي مراكز تستهدف أطفالاً في العطلة الصيفية، أو حتى حلقات تحفيظ القرآن الكريم، حتى وإن كانت مهادنة للمليشيا، أو اكتفت بالحياد ولم تنفذ أي أنشطة منذ 2014م.
 
الحملة يقودها المجرم محمد علي الحوثي، رئيس ما يسمى باللجنة الثورية العليا، الذي تقول المصادر إنه اقتحم مع أكثر من 100 مسلح مسجد ومركز السنة، في حي سعوان متسبباً بحالة من الذعر حتى أوساط المواطنين المجاورين للمركز.
 
وأكدت المصادر أن للمرة الأولى يتم اعتقال عدداً كبيرا من داخل المسجد، حيث اختطفوا طلاباً ومشائخ ومصادرة ما بداخل المركز.
 
إلى ذلك تعرضت مراكز أخرى للاقتحامات من قبل المليشيا منها مركز الفتح، ومركز بشائر الخير، ومركز السنة في حي المطر، ومركزا آخر في حي مذبح.
 
وتعرضت المراكز خلال الاقتحامات بالعناصر المدججة بمختلف الأسلحة بحسب أهالي الكثير من المحتويات والكتب والأثاث، كما أنها اعتقلت عدداً من المتواجدين فيها.
 
وفي أوقات سابقة فرضت المليشيا عدداً من القيود والإجراءات على المساجد منها منع مكبرات الصوت وكان آخرها في رمضان الفائت حيث منعت إقامة صلاة التراويح على أغلب مساجد العاصمة.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1