×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن

حملة اقتحامات واسعة لمساجد ومراكز سلفية بقيادة المجرم محمد علي الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 يونيو, 2021 - 05:56 مساءً

في الوقت الذي تنشط فيه مليشيا الحوثي في التعبئة الطائفية للأطفال من خلال المراكز الصيفية الإجبارية، اقتحمت أمس الخميس عدداً من المساجد والمراكز السلفية في مختلف أحياء العاصمة صنعاء.
 
وتهدف الخطوة الحوثية إلى القضاء على أي مراكز تستهدف أطفالاً في العطلة الصيفية، أو حتى حلقات تحفيظ القرآن الكريم، حتى وإن كانت مهادنة للمليشيا، أو اكتفت بالحياد ولم تنفذ أي أنشطة منذ 2014م.
 
الحملة يقودها المجرم محمد علي الحوثي، رئيس ما يسمى باللجنة الثورية العليا، الذي تقول المصادر إنه اقتحم مع أكثر من 100 مسلح مسجد ومركز السنة، في حي سعوان متسبباً بحالة من الذعر حتى أوساط المواطنين المجاورين للمركز.
 
وأكدت المصادر أن للمرة الأولى يتم اعتقال عدداً كبيرا من داخل المسجد، حيث اختطفوا طلاباً ومشائخ ومصادرة ما بداخل المركز.
 
إلى ذلك تعرضت مراكز أخرى للاقتحامات من قبل المليشيا منها مركز الفتح، ومركز بشائر الخير، ومركز السنة في حي المطر، ومركزا آخر في حي مذبح.
 
وتعرضت المراكز خلال الاقتحامات بالعناصر المدججة بمختلف الأسلحة بحسب أهالي الكثير من المحتويات والكتب والأثاث، كما أنها اعتقلت عدداً من المتواجدين فيها.
 
وفي أوقات سابقة فرضت المليشيا عدداً من القيود والإجراءات على المساجد منها منع مكبرات الصوت وكان آخرها في رمضان الفائت حيث منعت إقامة صلاة التراويح على أغلب مساجد العاصمة.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1