×
آخر الأخبار
الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون  إنهاء حظر التجوال في العاصمة المؤقتة عدن الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته

حملة اقتحامات واسعة لمساجد ومراكز سلفية بقيادة المجرم محمد علي الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 يونيو, 2021 - 05:56 مساءً

في الوقت الذي تنشط فيه مليشيا الحوثي في التعبئة الطائفية للأطفال من خلال المراكز الصيفية الإجبارية، اقتحمت أمس الخميس عدداً من المساجد والمراكز السلفية في مختلف أحياء العاصمة صنعاء.
 
وتهدف الخطوة الحوثية إلى القضاء على أي مراكز تستهدف أطفالاً في العطلة الصيفية، أو حتى حلقات تحفيظ القرآن الكريم، حتى وإن كانت مهادنة للمليشيا، أو اكتفت بالحياد ولم تنفذ أي أنشطة منذ 2014م.
 
الحملة يقودها المجرم محمد علي الحوثي، رئيس ما يسمى باللجنة الثورية العليا، الذي تقول المصادر إنه اقتحم مع أكثر من 100 مسلح مسجد ومركز السنة، في حي سعوان متسبباً بحالة من الذعر حتى أوساط المواطنين المجاورين للمركز.
 
وأكدت المصادر أن للمرة الأولى يتم اعتقال عدداً كبيرا من داخل المسجد، حيث اختطفوا طلاباً ومشائخ ومصادرة ما بداخل المركز.
 
إلى ذلك تعرضت مراكز أخرى للاقتحامات من قبل المليشيا منها مركز الفتح، ومركز بشائر الخير، ومركز السنة في حي المطر، ومركزا آخر في حي مذبح.
 
وتعرضت المراكز خلال الاقتحامات بالعناصر المدججة بمختلف الأسلحة بحسب أهالي الكثير من المحتويات والكتب والأثاث، كما أنها اعتقلت عدداً من المتواجدين فيها.
 
وفي أوقات سابقة فرضت المليشيا عدداً من القيود والإجراءات على المساجد منها منع مكبرات الصوت وكان آخرها في رمضان الفائت حيث منعت إقامة صلاة التراويح على أغلب مساجد العاصمة.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1