×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي

حملة اقتحامات واسعة لمساجد ومراكز سلفية بقيادة المجرم محمد علي الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 يونيو, 2021 - 05:56 مساءً

في الوقت الذي تنشط فيه مليشيا الحوثي في التعبئة الطائفية للأطفال من خلال المراكز الصيفية الإجبارية، اقتحمت أمس الخميس عدداً من المساجد والمراكز السلفية في مختلف أحياء العاصمة صنعاء.
 
وتهدف الخطوة الحوثية إلى القضاء على أي مراكز تستهدف أطفالاً في العطلة الصيفية، أو حتى حلقات تحفيظ القرآن الكريم، حتى وإن كانت مهادنة للمليشيا، أو اكتفت بالحياد ولم تنفذ أي أنشطة منذ 2014م.
 
الحملة يقودها المجرم محمد علي الحوثي، رئيس ما يسمى باللجنة الثورية العليا، الذي تقول المصادر إنه اقتحم مع أكثر من 100 مسلح مسجد ومركز السنة، في حي سعوان متسبباً بحالة من الذعر حتى أوساط المواطنين المجاورين للمركز.
 
وأكدت المصادر أن للمرة الأولى يتم اعتقال عدداً كبيرا من داخل المسجد، حيث اختطفوا طلاباً ومشائخ ومصادرة ما بداخل المركز.
 
إلى ذلك تعرضت مراكز أخرى للاقتحامات من قبل المليشيا منها مركز الفتح، ومركز بشائر الخير، ومركز السنة في حي المطر، ومركزا آخر في حي مذبح.
 
وتعرضت المراكز خلال الاقتحامات بالعناصر المدججة بمختلف الأسلحة بحسب أهالي الكثير من المحتويات والكتب والأثاث، كما أنها اعتقلت عدداً من المتواجدين فيها.
 
وفي أوقات سابقة فرضت المليشيا عدداً من القيود والإجراءات على المساجد منها منع مكبرات الصوت وكان آخرها في رمضان الفائت حيث منعت إقامة صلاة التراويح على أغلب مساجد العاصمة.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1