×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

المدعو عادل المتوكل ينهب أثاث جامعة العلوم والتكنولوجيا بمساعدة موظفي الحراسة

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 07 يوليو, 2021 - 04:41 مساءً

أقدم رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، المعين من قبل مليشيا الحوثي، بقوة السلاح، عادل المتوكل، على نهب أثاث الجامعة.

وقالت مصادر طلابية، إن عادل المتوكل، المعين من قبل مليشيا الحوثي، رئيساً للجامعة، نهب أثاث الجامعة، بمعية موظفي الحراسة، وتم نقل تلك الأثاث إلى منازلهم.

وأوضحت المصادر، أن المتوكل نهب المجلس الخاص بشؤون الطالبات، الى ديوانه الخاص في منزله، كما وجه بصرف أثاث الجامعة لموظفي الحراسة القضائية.

ودعا المصدر، الحارس القضائي والمحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء، بالنزول للتحقيق والتأكد، من عملية النهب التي قام بها عادل المتوكل، مضيفاً أن هناك بعض موظفي الجامعة يقومون بتسهيل مهمة نهب وتوزيع الأثاث، بين المتوكل وموظفي الحراسة القضائية.

وتوعد المصدر بملاحقة المتورطين، والمشاركين في جريمة النهب، من قبل الموظفين، ورفع دعاوي قضائية، أثناء استقرار الأوضاع.

وكان الحارس القضائي، التابع لمليشيا الحوثي، قد عين أواخر يناير من العام الماضي، "عادل المتوكل" رئيساً لجامعة العلوم بالإضافة إلى تعيين عددا من موالي الجماعة في مناصب إدارية بالجامعة.

وتمكن "صالح الشاعر" الذي عينته مليشيا الحوثي حارساً قضائياً للممتلكات، على الاستيلاء على جامعة العلوم والتكنولوجيا أكبر الجامعات الأهلية في اليمن بعد اعتقالها لرئيس الجامعة حميد عقلان في 13 فبراير الماضي للمرة الثانية بعد أن اعتقلته في الـ 25 من يناير.

وفي أغسطس من العام الماضي، أعلنت جامعة العلوم والتكنولوجيا، عدم مسؤوليتها عن الإجراءات التعليمية المتخذة من قبل الحوثيين، في عدد من الفروع الخاضعة لسيطرة المليشيا.

وفي سبتمبر من العام الماضي، أوقفت مليشيا الحوثي، المدعو عادل المتوكل، على خلفية اختلاسه مبالغ مالية كبيرة من جامعة العلوم والتكنولوجيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1