×
آخر الأخبار
العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي

من برلمان بلا شرعية.. المليشيا تقرر إسقاط عضوية 39 نائباً موالياً للحكومة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 10 يوليو, 2021 - 09:42 مساءً

أسقط اليوم السبت مجلس النواب الموالي لمليشيا الحوثي، عضوية مجموعة جديدة من أعضاء البرلمان الموالين للحكومة الشرعية.
 
وسرب عدد من النواب في صنعاء، عريضة مقدمة من رئاسة المجلس الحوثية، فيها 39 نائباً، لتمريرها على الأعضاء للتوقيع على قرار إسقاط عضويتهم.
 
وقال النائب "سيف حاشد" في تغريدة له على صفحته في "تويتر" بأن المليشيا أحضرت أحد النواب وهو على سرير المرض للتصويت على إسقاط عضوية عدد من النواب مضيفاً "في انتعال للدستور والقانون والإجراءات، لا نصاب ولا إجراءات ولا عقل".
 
وأشار في تغريدات أخرى إلى أن يحيى الراعي أعلن في الجلسة أن ٤٦ نائباً صوتوا لصالح إسقاط العضوية، و٣٤ طالبوا بالإحالة للجنة الدستورية، مؤكداً تصويت بعض النواب على الاسقاط وعلى الإحالة للدستورية.
 
وأضاف "اتحداهم مرتين وثلاث وألف يثبتوا أن الذين حضروا جلسة اليوم مائة عضو اتحداهم".
 
وكشف تعرض نواب معترضين على القرار للترهيب، منهم النائب يحيى القاضي وآخرون، مشيراً إلى أن المعين من قبل المليشيا نائباً للراعي، عبد السلام هشول اتهم الذين لم يوقعوا على طلب إسقاط العضوية بأنهم مع العدوان.
 
وفي أبريل الماضي أسقطت المليشيا عضوية 44 نائبا، استناداً على أحكام إعدام صادرة عن المحاكم الخاضعة للمليشيات بحق غالبية النواب المشمولين بقرار إسقاط العضوية، إضافة إلى مصادرة ممتلكاتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً