×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

وثيقة تكشف تجيير المليشيا دعم المنظمات الدولية وأموال الزكاة لصالح حربها على اليمنيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 14 يوليو, 2021 - 09:09 مساءً

كشفت وثيقة صادرة من المدعو طه المتوكل، المعين من قبل المليشيا الحوثية، وزيراً للصحة في حكومتها غير المعترف بها، عن تجييرها لأموال الدعم الذي تقدمه المنظمات الدولية، خصوصا الطبية لصالح حربها ضد اليمنيين.
 
جاء ذلك في توجيه للمتوكل لما تسميها المليشيا الهيئة العامة للزكاة، بتوفير مستحقات 23 سائقاً، من سائقي سيارات الإسعاف والمتوقفة منذ أكثر من سنة ونصف كما أوضحت الوثيقة.
 
وأعاد توجيه المتوكل للمتورد الحوثي الآخر شمسان أبو نشطان، الذي يرأس هيئة الزكاة الحوثية، توقف المستحقات عن سائقي سيارات الإسعاف التي تنقل جرحى المليشيا من الجبهات نظراً لتوقف دعم المنظمة "لم يسمها".
 
وقالت إن وضع السائقين مترد، وعليهم التزامات كبيرة وإيجارات وغيرها "وهم مرابطين في جبهات الشرف والبطولة وفي سبيل الله"، بحسب الوثيقة.
 
وفي وقت سابق اكدت تقارير ذهاب مساعدات المنظمات الدولية لصالح مليشيا الحوثي، التي تعمل على الاستئثار بها، وتزويد مقاتليها بينما تحرم ملايين اليمنيين في مناطق سيطرتها من أي مساعدات.
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1