×
آخر الأخبار
وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة

عقاب المليشيا .. حرمان 40 موظفاً في جهاز "محو" الأمية من نصف الراتب لعدم حضورهم دورات طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 18 يوليو, 2021 - 09:44 مساءً

أكد مصادر محلية في مديرية بني الحارث بالعاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي أحرمت 40 موظفاً في جهاز "محو الأمية" من نصف الراتب، لعدم حضروهم دورات ثقافية.
 
وبدأت المليشيا صرف نصف الراتب للموظفين في صنعاء، بعد ستة أشهر من صرف نصفاً آخر، علماً أن الصرف حصرته المليشيا على عدد من الوزرات والمكاتب.
 
وقالت المصادر التي تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" إن 40 موظفاً في مكتب محو الأمية في مديرية بني الحارث أوقفت المليشيا نصف الراتب عنهم، ورفضت التسليم لهم بحجة عدم مشاركتهم في الدورات الثقافية.
 
وكانت المليشيا أقامت اجتماعات ودورات خصصتها لموظفي جهاز محو الأمية في الأشهر الماضية، ضمن المحاضرات الثقافية والطائفية التي تستهدف بها موظفي الدولة.
 
في السياق قال أحد موظفي جهاز محو الأمية، إن المليشيا ما زالت تمارس سياسة الحرمان والعقاب من خلال إيقافها نصف الراتب الذي لا يفيد شيئاً مع الوضع الاقتصادي المتردي، إلا أنه لا شلك يزيد من آلام الموظفين المحرومين منه، خصوصا أنه أتى مع أيام العيد.
 
ويعاني موظفو الدولة في المحافظات والمناطق الخاضعة للمليشيا من مصادرة المليشيا لمرتباتهم التي دخلت العام الخامس، بينما تحاول المليشيا ذر الرماد على العيون من خلال نصف الراتب.
 
والعام الماضي صادرت أكثر من 40 مليار دولار تم إيداعها في البنك المركزي بالحديدة، من إيرادات الجمارك، والتي تم إيداعها لتسليم الرواتب بحسب اتفاق الرياض، إلا أن المليشيا نهبتها لتمويل حربها المستمرة على اليمنيين.
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1