×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

منهم بائعو اللحوم.. تجار في صنعاء يشكون ابتزاز مليشيا الحوثي خلال إجازة العيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 25 يوليو, 2021 - 10:25 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي ابتزازها للتجار وقطاع الأعمال في العاصمة صنعاء والذي شمل الباعة الصغار، وبائعي اللحوم خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.
 
وكشف عدد من أصحاب المحلات، التي ظلت تقدم خدمتها أيام العيد، بأن المليشيا لم توقف نزولها الميداني، والتي فرضت إتاوات وغرامات جديدة تحت ذريعة التقيد بالأسعار وانتهاء الصلاحية، وعدم وجود حافظات تبريد.
 
وقال تجار إن اللجان التي نزلت إلى الأسواق تكتفي بأخذ غرامات مالية، ولا تؤدي دورها في الرقابة سواء للأسعار، أو المواد التموينية وصلاحيتها للاستخدام.
 
إلى ذلك شكا عدد من بائعي اللحوم ابتزاز عناصر المليشيا التي نزلت من قبل عدة هيئات منها مصالح المسالخ، ومكاتب التجارة والصناعة، والتي كلها تطالب بدفع مبالغ مالية، مع احتجاز للمواشي، في مداخل العاصمة لساعات طويلة بحسب قولهم.
 
وأكد بائعو اللحوم أو ما يعرف شعبياً "بالجزارين" في حي جدر شمال العاصمة إن مشرفين حوثيين، فرضوا عليهم بالقوة كميات كبيرة من اللحوم، لتوزيعها لزعمهم على أسر الشهداء والجرحى.
 
وأضافوا أن المشرفين يختارون من اللحوم التي يريدونها ولا يتركون للبائع حرية إعطائهم، وهو ما أغضب الكثير منهم، وصل إلى أن امتنع بعضهم إلا أنهم عوقبوا بالسجن ثم دفع غرامات كبيرة للإفراج عنهم.
 
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً