×
آخر الأخبار
العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي

مليشيا الحوثي تختلق أساليب جديدة لنهب المواطنين في أمانة العاصمة

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 27 يوليو, 2021 - 04:20 مساءً

كشفت مصادر سكانية في العاصمة صنعاء، عن فرض مليشيا الحوثي، أساليب جديدة لنهب المواطنين.
 
وقالت المصادر، إن مليشيا الحوثي، أقرت فرض مبالغ مالية على عقال الحارات تحت مسمى، تكاليف الحماية الأمنية للمساجد يوم الجمعة.
 
وفرضت المليشيا الحوثية، على عقال الحارات دفع مبالغ مالية لأفراد الحراسات الأمنية الذين توزعهم على مساجد العاصمة يوم الجمعة، بمبرر تأمين المساجد والمصلين، مشيرة إلى أن هذه المبالغ تختلف من مسجد إلى آخر، حسب عدد افراد الأمن الذين يشاركون في عمليات التفتيش للمصلين يوم الجمعة، حيث يزداد عددهم إذا ما كان المسجد ممن يحضر فيه قيادات تابعة للمليشيات لصلاة الجمعة، وهي في العادة المساجد الخاضعة لسيطرة خطبائهم.
 
وكشفت المصادر، أن هذا الإجراء جاء بهدف التغطية على عمليات سرقة لمخصصات مالية تصرف للجان الأمنية التابعة للمليشيات على مستوى المديريات والحارات تحت مسمى تكاليف الحماية الأمنية للمساجد يوم الجمعة، حيث يتم مصادرتها من قبل قيادات ومشرفي المليشيات وتعويضها بمبالغ فرضت على عقال الحارات يتم تسليمها لمن يتم تكليفهم بتأمين المساجد.
 
وتشير المصادر، إلى أن معظم من يتم توزيعهم على المساجد هم من عناصر المليشيات الذين يقضون إجازات قصيرة بعد عودتهم من جبهات القتال، حيث يستعان بهم يوم الجمعة لحماية المساجد كما تقول المليشيات، مؤكدة أن بعض عقال الحارات رفضوا دفع تلك المبالغ بحجة أنهم لا يملكون مصادر مالية لتغطيتها، لكن مسؤولي اللجان الأمنية الحوثية بالمديريات هددوا بتغييرهم في حال لم يلتزموا بدفع تلك المبالغ.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً