×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

نسبة إضافية.. مليشيا الحوثي تستغل شركة الغاز لنهب مالكي المطاعم والبوافي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 02 سبتمبر, 2021 - 10:08 مساءً

 فرضت مليشيا الحوثي على مستخدمي مادة الغاز من القطاع الخاص رسوماً إضافية، تضاف إلى السعر الرسمي، مقابل حصولهم على حصصهم من الغاز.
 
وقالت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" إن أصحاب المشاريع كالمطاعم والبوافي والأفران التي تعتمد على الغاز، فرضت عليها المليشيا عبر شركة الغاز التي تسيطر عليها، نسبة 5 % تدفع شهرياً، يتم تسليمها لمقر الشركة في شارع الرباط.
 
وقالت إن شركة الغاز، التي تديرها المليشيا تقوم ببيع أسطوانة الغاز بـ 8 آلاف ريال لأصحاب المطاعم والمحلات التجارية، كما تفرض عليهم نسبة خمسة % مما يقومون بدفعه كرسوم إضافية تدفع إلى الشركة مباشرة.
 
وتعدّ هذه الرسوم الإضافية نوعاً من التضييق تمارسه المليشيا بحق أصحاب المشاريع الصغيرة، تضاف إلى مشاكل أخرى مثل تحكمها بأسعار الغاز وصرف الكميات حسب ما تريد، مما يتسبب في خسائر متواصلة لمالكي المشاريع.
 
ويضطر مالكو المشاريع إلى ترك أعمالهم كل يومين آخر كل شهر، وذلك لدفع النسبة المضافة في مقر الشركة والتي تزدحم بشكل كبير.
 
وتواصل مليشيا الحوثي اتخاذ قراراتها التعسفية وفرض إتاواتها وجباياتها بمسميات عدة، والتي ضيقت على القطاع الخاص، ومالكي المحلات الصغيرة والمهن المختلفة، مما يضاعف من المعاناة التي يعيشها سكان العاصمة صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1