×
آخر الأخبار
العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي

اتجاه إجباري إلى الدورات الطائفية.. للعام الدراسي في صنعاء هدف حوثي آخر

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 04 سبتمبر, 2021 - 10:51 مساءً

أكد معلمون في عدد من المدارس الحكومية، أن قرار مليشيا الحوثي الأخير الذي قضى بعودة جميع المدرسين إلى العمل، مع تهديدها بفصل المتغيبين، دون اعتبار للحالة الاقتصادية، يهدف إلى إحضارهم قسرياً للدورات الطائفية التي بدأت تدشينها مع العام الدراسي، الجديد.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على تعميم حوثي يؤكد ما ذهب إليه المعلمون، حيث استدعت مليشيا الحوثي، جميع إدارات المدارس الحكومية والخاصة، بإلزام الطواقم التدريسية، بحضور، ما أسمتها الندوة المركزية، لإحياء ذكرى الإمام زيد بن علي.
 
وأشار المعلمون إلى أن حضور مثل هذه المناسبات لا يتناسب مع مستواهم الفكري، ولا مع الطلاب، الذين يدفعون قسرا إلى مثل هذه الندوات وغيرها من التي تعمل على تطييف المجتمع، وتوسيع هوة الخلاف بين اليمنيين.
 
وفي التعميم الصادر من المنطقة التعليمية في مديرية "شعوب" حذرت المليشيا فيه جميع المعلمين من عدم الحضور، وأن عليهم دون استثناء الحشد لهده الندوة، ولا عذر لأحد.
 
وأمس الجمعة، قال المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين يحيى اليناعي، إن نقابة المعلمين اليمنيين رصدت أكثر من 600 دورة نظمتها المليشيا للتربويين في مناطق سيطرتها خلال الأيام الفائتة.
 
وأشار في تصريح تلفزيوني إلى أن مليشيا الحوثي أجبرت مئات المعلمين على حضور دورات طائفية وفعاليات ثقافية وتعبوية مع بداية العام الدراسي الجاري.. مؤكداً بأن المليشيا تعمل على استهداف مناهج التعليم وأنشطته التي رسخت قيم المواطنة المتساوية وأذابت الفوارق الطبقية والسلالية في البلاد.
 
وحذر المسؤول النقابي من الآثار المستقبلية لممارسات الحوثيين إذا استمر اتساع نطاق الفعاليات الحالية للحوثيين” مشددا على ضرورة اتخاذ إجراءات مناسبة وصارمة للحد منها”.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً