×
آخر الأخبار
الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

اتجاه إجباري إلى الدورات الطائفية.. للعام الدراسي في صنعاء هدف حوثي آخر

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 04 سبتمبر, 2021 - 10:51 مساءً

أكد معلمون في عدد من المدارس الحكومية، أن قرار مليشيا الحوثي الأخير الذي قضى بعودة جميع المدرسين إلى العمل، مع تهديدها بفصل المتغيبين، دون اعتبار للحالة الاقتصادية، يهدف إلى إحضارهم قسرياً للدورات الطائفية التي بدأت تدشينها مع العام الدراسي، الجديد.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على تعميم حوثي يؤكد ما ذهب إليه المعلمون، حيث استدعت مليشيا الحوثي، جميع إدارات المدارس الحكومية والخاصة، بإلزام الطواقم التدريسية، بحضور، ما أسمتها الندوة المركزية، لإحياء ذكرى الإمام زيد بن علي.
 
وأشار المعلمون إلى أن حضور مثل هذه المناسبات لا يتناسب مع مستواهم الفكري، ولا مع الطلاب، الذين يدفعون قسرا إلى مثل هذه الندوات وغيرها من التي تعمل على تطييف المجتمع، وتوسيع هوة الخلاف بين اليمنيين.
 
وفي التعميم الصادر من المنطقة التعليمية في مديرية "شعوب" حذرت المليشيا فيه جميع المعلمين من عدم الحضور، وأن عليهم دون استثناء الحشد لهده الندوة، ولا عذر لأحد.
 
وأمس الجمعة، قال المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين يحيى اليناعي، إن نقابة المعلمين اليمنيين رصدت أكثر من 600 دورة نظمتها المليشيا للتربويين في مناطق سيطرتها خلال الأيام الفائتة.
 
وأشار في تصريح تلفزيوني إلى أن مليشيا الحوثي أجبرت مئات المعلمين على حضور دورات طائفية وفعاليات ثقافية وتعبوية مع بداية العام الدراسي الجاري.. مؤكداً بأن المليشيا تعمل على استهداف مناهج التعليم وأنشطته التي رسخت قيم المواطنة المتساوية وأذابت الفوارق الطبقية والسلالية في البلاد.
 
وحذر المسؤول النقابي من الآثار المستقبلية لممارسات الحوثيين إذا استمر اتساع نطاق الفعاليات الحالية للحوثيين” مشددا على ضرورة اتخاذ إجراءات مناسبة وصارمة للحد منها”.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1