×
آخر الأخبار
الحكومة والأمم المتحدة تدشّنان حملة تحصين ضد شلل الأطفال الذي عاد إلى اليمن بسبب الحوثيين حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية بن بريك: اليمن كان خالية من شلل الأطفال قبل منع ميلشيات الحوثي اللقاحات تدشين الجولة الأولى من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في مأرب الحكومة تحمل الحوثيين مسؤولية جريمة مقتل خمسة أطفال في تعز الصحفي"وفيق صالح": طباعة عملة نقدية في صنعاء يعزز الانفصال النقدي وتمس سيادة العملة الوطنية الامم المتحدة تدين استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة

المليشيا تستولي على أملاك أهالي قرية "القابل" النازحين في مأرب واللاجئين خارج البلاد

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 28 سبتمبر, 2021 - 10:26 مساءً

 
 أكدت مصادر محلية لـ" العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي، تقوم بمصادرة منازل وممتلكات أهالي قرية القابل، الواقعة في مديرية بني الحارث، شمال العاصمة صنعاء، ممن غادروا القرية إلى خارج البلاد، بعد العام 2014م.
 
وأكدت المصادر أن المليشيا تصادر أملاك كل من خرج من "القابل" لأي سبب كان، حتى من الذين لا توجد لهم أي أنشطة سياسية قبل الانقلاب أو بعده.
 
وتحججت المليشيا للأهالي المتواجدين في القرية، بأن ملاك المنازل والأراضي، رفضوا العودة، وبينهم خيار الرجوع إلى داخل البلاد، وترك أماكن نزوحهم، وإما سيتم مصادرة كل ما يمتلكوا سواء مباني أو أراضي.
 
وبحسب الأهالي لم تفرق المليشيا بين من انتقل إلى داخل اليمن، كحضرموت أو مأرب، وبين المغتربين واللاجئين في ماليزيا ومصر والسعودية وغيرها من البلدان.
 
وتعد قرية القابل من أكثر القرى الرافضة لمليشيا الحوثي، التي وجدت مقاومة فيها في العام 2014 ودارت فيها اشتباكات مسلحة حينها استخدمت فيها المليشيا الأسلحة الثقيلة على المواطنين.
 
وبين الحين والآخر تنفذ المليشيا حملة اعتقالات أوساط سكان القرية، التي تعد من القرى الأثرية ويوجد فيها دار الحجر التاريخي، ذي القيمة السياحية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1