×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

الطبعة الجديدة من العملة.. ورقة ابتزاز حوثية جديدة بحق "الصرافين" في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 30 سبتمبر, 2021 - 09:25 مساءً

 وجدت مليشيا الحوثي بالطبعة الجديدة من العملة المحلية، التي ضخها البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، إلى السوق، ورقة ابتزاز جديدة، لفرض عقوبات جديدة على الصرافين وشركات الصرافة بصنعاء.
 
وأكد صرافون وآخرون عاملون في شراكات صرافة لـ"العاصمة أونلاين"، بأنهم تلقوا إنذارات شفوية من قبل مشرفين حوثيين، يعملون في القطاع المالي، بأن من يتعامل بـ "الألف" الواحد من الطبعة الجديدة، سيتم إلزامه بدفع مليون ريال.
 
ولم يقلل الصرافون من جدية الحوثيين بذلك، بل أوضحوا أن المليشيا تتخذ أي حجة، من أجل أن تبتز شركات الصرافة، كما أن المليشيا تريد مصادرة أي أموال من الطبعة الجديدة لصالحها، من أجل تمريرها في المحافظات المحرر حسب تعبيرهم.
 
واستدلوا بحملات سابقة لطبعات أخرى صادرتها المليشيا لصالح تجار للمضاربة بها وتخزينها، أما عن إتلافها فإن المليشيا لا تلجأ إلى ذلك كونها تحتاج لما يصل يدها من طبعات.
 
ومنذ أغسطس الماضي تصادر المليشيا أية طبعات تجدها مع مواطنين، قادمين من المحافظات المحررة وتعمل على مصادرتها، ونهبها من المواطنين.
 
وأصدر البنك المركزي الخاضع لسيطرة المليشيا في أوقات سابقة تعميمات تجرم حيازة الطبعة الجديدة من العملة، وتمنع تداولها.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1