×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

غارات تدك أوكار "الحوثي" بصنعاء والتحالف: على الميليشيات الاستعداد لما هو أوسع وأشمل

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 21 أكتوبر, 2021 - 07:49 مساءً

شنت مقاتلات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، اليوم الخميس، سلسلة غارات جوية على أهداف عسكرية لميليشيات الانقلاب الحوثية التابعة لإيران في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وقالت مصادر متطابقة إن الغارات استهدفت مواقع عسكرية وأماكن مفترضة لتخزين الأسلحة التابعة لميليشيات الحوثي في منطقة سعوان شمال شرقي العاصمة صنعاء.
 
وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن سلسلة من الانفجارات هزّت العاصمة صنعاء عقب الغارات في مواقع متفرقة، ما يشير الى تدمير مخازن استراتيجية للأسلحة التي كانت مكدسة في مواقع تتوسط الأحياء السكنية المكتظة بالمدنيين.
 
وهذه المرة الأولى التي تشن مقاتلات التحالف العربي عمليات استهداف جوية "عنيفة ومباغتة" لمواقع الميليشيات الحوثية بالعاصمة صنعاء، منذ استهداف محدود خلال يونيو الماضي، وجاءت عملية اليوم عقب هجمات إرهابية لميليشيات الحوثي على منشآت مدنية سعودية.
 
وفي ذات السياق، أعلن متحدث التحالف تركي المالكي، تنفيذ عملية استهدافات لأهداف عسكرية مشروعة لميليشيات الحوثي بالعاصمة صنعاء "استجابةً للتهديد وتحييد خطر الهجمات الوشيكة بالصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة المفخخة على المنشآت المدنية بالمملكة".
 
وبلهجة شديدة قال المالكي طبقا لوكالة الأنباء السعودية "واس" إن "على المليشيا الاستعداد لما هو أوسع وأشمل وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني" في حال استمرار انتهاكاتها الجسيمة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية والبنية التحتية.
 
ولفت الى أن المليشيا الحوثية تهديد وجودي يهدد الأمن والسلم الدوليين، وجرى تنفيذ العملية العسكرية لحماية المدنيين والأعيان المدنية من هذه الانتهاكات الجسيمة باعتبار المدنيين والأعيان المدنية خط أحمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1