×
آخر الأخبار
وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي

غارات تدك أوكار "الحوثي" بصنعاء والتحالف: على الميليشيات الاستعداد لما هو أوسع وأشمل

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 21 أكتوبر, 2021 - 07:49 مساءً

شنت مقاتلات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، اليوم الخميس، سلسلة غارات جوية على أهداف عسكرية لميليشيات الانقلاب الحوثية التابعة لإيران في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وقالت مصادر متطابقة إن الغارات استهدفت مواقع عسكرية وأماكن مفترضة لتخزين الأسلحة التابعة لميليشيات الحوثي في منطقة سعوان شمال شرقي العاصمة صنعاء.
 
وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن سلسلة من الانفجارات هزّت العاصمة صنعاء عقب الغارات في مواقع متفرقة، ما يشير الى تدمير مخازن استراتيجية للأسلحة التي كانت مكدسة في مواقع تتوسط الأحياء السكنية المكتظة بالمدنيين.
 
وهذه المرة الأولى التي تشن مقاتلات التحالف العربي عمليات استهداف جوية "عنيفة ومباغتة" لمواقع الميليشيات الحوثية بالعاصمة صنعاء، منذ استهداف محدود خلال يونيو الماضي، وجاءت عملية اليوم عقب هجمات إرهابية لميليشيات الحوثي على منشآت مدنية سعودية.
 
وفي ذات السياق، أعلن متحدث التحالف تركي المالكي، تنفيذ عملية استهدافات لأهداف عسكرية مشروعة لميليشيات الحوثي بالعاصمة صنعاء "استجابةً للتهديد وتحييد خطر الهجمات الوشيكة بالصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة المفخخة على المنشآت المدنية بالمملكة".
 
وبلهجة شديدة قال المالكي طبقا لوكالة الأنباء السعودية "واس" إن "على المليشيا الاستعداد لما هو أوسع وأشمل وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني" في حال استمرار انتهاكاتها الجسيمة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية والبنية التحتية.
 
ولفت الى أن المليشيا الحوثية تهديد وجودي يهدد الأمن والسلم الدوليين، وجرى تنفيذ العملية العسكرية لحماية المدنيين والأعيان المدنية من هذه الانتهاكات الجسيمة باعتبار المدنيين والأعيان المدنية خط أحمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1