×
آخر الأخبار
الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية

خلافات المليشيا على نهب الأراضي تتسبب باشتباكات وتطويق قرية في همدان

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 20 نوفمبر, 2021 - 09:55 مساءً

أعلمت مصادر محلية "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي تنفذ حملة كبيرة من عناصرها والأطقم والعربات في مديرية همدان شمال العاصمة صنعاء، على خلفية نهب الأراضي.
 
وبيّنت أن القوة الحوثية والتي قوامها 30 طقماً وعربات مدرعة، طوقت قرية الجائف بغية القبض على القيادي يحيى حزام الجائفي والذي كان معيناً من قبلها مديراً لقسم شرطة ضلاع شملان.
 
وبحسب المصادر داهمت الأطقم الحوثية، عدداً من منازل المواطنين بقوة السلاح للبحث عن القيادي الجائفي فاندلعت اشتباكات محدودة بين الجانبين أوقعت جريحين على الأقل من أتباع القيادي الجائفي، وأحدثت حالة هلع في أوساط المواطنين.
 
وجاءت الحملة الحوثية على قرية الجائف، على خلفية صراع مسلح بين الجائفي ومشرفين آخرين في ميليشيات الحوثي بسبب صراع سابق على الأراضي وما تزال الحملة تطوق المنطقة.
 
وأكدت أن خلفية القضية تعود إلى تفاقم الصراع على الأراضي، وأن عصابة حوثية تدير هذه الأعمال أرادت تأديب الجائفي الذي لم ينصاع لأوامرها.
 
وفي وقت سابق هاجمت عناصر تتبع مشرفي نهب الأراضي قسم شرطة ضلاع شملان بهدف إخراج أحد العناصر من السجن قبل أن يقوموا بنهب محتوياته وإحراقه والتسبب بمقتل أحد أفراده وإصابة آخرين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1