×
آخر الأخبار
مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة

بعد إدراج "الشاعر" في قائمة العقوبات الأمريكية.. المليشيا تصادر ممتلكات 56 قيادياً في الشرعية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 21 نوفمبر, 2021 - 03:54 مساءً

أعلنت مليشيا الحوثي الحجز والتحفظ على ممتلكات 56 قيادياً عسكرياً وأمنياً، وذلك بعد أيام من إدراج وزارة الخزانة الأمريكية القيادي في المليشيا المدعو صالح الشاعر المتهم بملف مصادرة وسرقة الممتلكات والأموال تحت مسمى الحارس القضائي.
 
وتضمن القرار أن محكمة المنطقة العسكرية المركزية، التي تسيطر عليها المليشيا أقرت الحجز التحفظي على جميع ممتلكات وأموال 56 شخصاً، وذلك وفق التهمة الحوثية المعروفة مساعدة العدوان، حد وصف القرار.
 
وشمل القرار مصادرة ممتلكات محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، والشهيد الفريق الركن عبدالرب الشدادي، وآخرين، في إشارة إلى أن المليشيا تحاول امتصاص غضب الموالين لها، جراء هزائمها والخسائر الفادحة في صفوفها بجبهات مأرب.
 
وتعد أي أحكام صادرة في صنعاء والمناطق الخاضعة للمليشيا غير قانونية، كونها مسيسة وصادرة من محاكم خاضعة لمليشيات إرهابية.
 
ويذكر أن زعيم المليشيا يتحكم بملف مصادرة أملاك قيادات الدولية والسياسيين المعارضين لجماعته، وذلك عبر شبكة نهب كبيرة، يقودها المدعو صالح الشاعر، والذي عينه حارساً قضائياً، حيث عمل ويعمل على رصد ونهب ممتلكات قيادات عدة عسكرية ومدنية، إضافة إلى شركات خاصة وجمعيات ومستشفيات ومؤسسات.
 
والأسبوع الماضي، أدرجت وزارة الخزانة الأمريكية، الشاعر في قائمة العقوبات لتورطه في تهريب الأسلحة كما أنه القيادي المسؤول عن التنظيم والدعم اللوجستي للحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1