×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

منصة للهجمات الإرهابية.. التحالف يفضح منظومة صواريخ إيرانية بمطار صنعاء الدولي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 22 نوفمبر, 2021 - 08:26 مساءً

وزعّ التحالف العربي لدعم الشرعية مشاهد مصورة تفضح استخدام ميليشيات الحوثي مطار صنعاء الدولي، لتنفيذ هجمات إرهابية بالطيران المسيّر والصواريخ الباليستية.
 
ويُظهر الفيديو المسرب الذي بثته قناة "الحدث" مجموعة من أفراد الميليشيات يتدربون على استهداف الطيران المدني بمنظومة صواريخ جوية ايرانية الصنع.
 
الفيديو يظهر قيام المسلحين التابعين للميليشيات بالتدرب على استهداف الطيران في الجو واعتبار إحدى الطائرات الأممية هدفاً مفترضاً.
 
وفي السياق، حذر محللون عسكريون من أن ميليشيات الحوثي تتخذ من مطار صنعاء الدولي منصة للهجمات المعادية والإرهابية ومنصة لإطلاق الصواريخ، وتشير الى تلقي الجماعة دعماً ايران بتزويدها بمنظومة صواريخ.
 
كما أفاد المحلل العسكري محمد جواس أن ميليشيا الحوثي حولت مطار صنعاء لـ"ثكنة عسكرية" ونقطة ارتكاز لإطلاق الصواريخ والمسيًرات المفخخة باتجاه الأعيان المدنية في السعودية.
 
وتحوّل مطار صنعاء مؤخراً الى ما يشبه الجسر الجوي لدعم العمليات القتالية للميليشيات الحوثية، إضافة للرحلات المشبوهة لنقل قيادات الميليشيات وخبراء ايران وحزب الله بين صنعاء وسلطنة عمان والاردن، في الوقت الذي تحاول الجماعة استخدام المطار كلافتة انسانية بمزاعم الحصار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1