×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين دوي انفجار يثير الرعب في صنعاء.. مليشيا الحوثي تطلق صواريخ من أحياء سكنية وسط مخاوف على المدنيين رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير ندوة سياسية تحذر من تشتت الجبهات وتدعو إلى تحويل «فجر اليمن» إلى مسار وطني لاستعادة الدولة الهجري: تعز تستحق الوفاء بالفعل لا بالوعود.. وأبناؤها يدافعون عن وطن يتسع للجميع تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك في عدة جبهات وتحرز تقدمات ميدانية مدرسة رقية بمأرب تحتفي بأعياد الثورة وتعلن تقديم مليوني ريال دعماً لأبطال تعز شبكة حقوقية توثّق 42 جريمة وانتهاكًا حوثيًا خلال 48 ساعة وتحذّر من انهيار صحي يهدد حياة 2 مليون نسمة من سكان تعز حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية

المليشيا الحوثية تصّعد من النهب والمصادرة للمنازل في صنعاء.. ما دلالة ذلك..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 02 ديسمبر, 2021 - 09:42 مساءً

عادت مليشيا الحوثي من جديد إلى نهب العقارات ومصادرتها في صنعاء، والتي وصلت إلى مصادرة منازل تعود ملكيتها لمواطنين، بعد أن كانت تصادر وتنهب منازل وأملاك قيادات الدولة العليا، أو السياسيين المعارضين لها، إضافة إلى كبار العسكريين.
 
وتؤكد المصادر أن المليشيا منذ الشهر الماضي، طردت العشرات من الأسر، وأنذرت أخرى من منازلها، تمهيداً للاستيلاء عليها تحت ذريعة أن ملاكها في صف العدوان.
 
وقالت إن قيادات في المليشيا تمارس الانتقام من اليمنيين، وأن هزائمها في مأرب تتحول إلى زيادة وتيرة الانتهاكات ومنها طرد المواطنين من منازلهم، ومصادرتها دون أي اعتبارات.
 
ووصلت عمليات النهب الحوثية، التي رصدها "العاصمة أونلاين" خلال اليومين الماضيين إلى 10 عمليات نهب لمنازل في السبعين والروضة وشملان.
 
حيث صادرت المليشيا منزل القيادي في الجيش الوطني، صالح اليامي، بعد أن أخلته من الساكنين فيه بالقوة.
 
وقالت مصادر محلية إن عناصر المليشيا التي استولت على منزل اليامي نهبت جميع ما فيه من أثاث.
 
كما صادرت في "السبعين" ثلاثة منازل، وفي شارع زايد في حي الروضة صادرت ما يقارب من 7 منازل، بينهم منزل المواطن "أحمد مذكور".
 
ويمتنع المواطنون الساكنون في هذه المنازل من الحديث عن ما يتعرضوا له من قبل المليشيا خوفاً من بطشها، علماً أن حالات الاستيلاء كبيرة، خصوصا في الأسابيع الماضية.
 
وتوصل "العاصمة أونلاين" في تقرير سابق، أن مليشيا الحوثي أصدرت منذ مطلع نوفمبر المنصرم، تعميمات جديدة توجه مسلحيها بالسطو على منازل وممتلكات أكثر من (500) شخصية يمنية بأمانة العاصمة.
 
وشملت عمليات السطو للمنازل والممتلكات نحو 300 شخصية مدنية بينهم قيادات دولة وسياسيون وبرلمانيون ونشطاء ومواطنون، و (216 عسكرياً)، وأعقبت ذلك بعمليات المداهمة والسطو والاستيلاء بقوة السلاح على أملاك ومنازل اليمنيين والتي لاتزال متصاعدة بوتيرة أعلى مؤخراً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1