×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر ثورة 14 أكتوبر ونضالها من أجل الحرية والاستقلال مخاوف أسرية من استهداف طلاب المدارس في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. اختفاءات ومخاوف من التجنيد القسري استياء واسع في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. أسر يمنية تبحث عن جثامين أبنائها بعد مقتلهم في جبهات تعز رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه ناطق القوات المسلحة يعلن تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة ضد المليشيات الحوثية خلال الـ24 ساعة الماضية مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة

حملة اعتقالات حوثية تطال موظفي وزارة الأوقاف على خلفية مشاركتهم في خدمة الحجاج اليمنيين

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 18 أكتوبر, 2017 - 03:36 مساءً


أدانت النقابة العامة لموظفي وزارة الأوقاف والإرشاد بالعاصمة صنعاء، الاعتقالات التعسفية التي طالت عدد من موظفي الوزارة وذلك بعد عودتهم من مكة المكرمة وأداء فريضة الحج وخدمة حجاج بيت الله الحرام، كما هي العادة في الأعوام السابقة.

وأوضحت النقابة في بيان لها حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة من، أن موظفي الوزارة الذين اختطفتهم مليشيا الحوثي وصالح، هم: محمود عبدالرزاق مسؤول المنازعات القانونية في النقابة،  وغمدان المعلمي مدير عام الصيانة في الوزارة، وعبدالكريم الشيخ مدير المتابعة في قطاع الحج، والمهندس واحمد الحداد أمين عام نقابة مكتب الأوقاف بأمانة العاصمة.

وحملت النقابة مليشيا الانقلابية مسؤولية الحفاظ على سلامتهم ودعت إلى سرعة إطلاق سراحهم وحماية بقية الموظفين من الاختطافات والملاحقات التي أرعبتهم ومنعتهم من ممارسة أعمالهم بناء على اللائحة الصادرة بقرار جمهوري بالإشراف على أعمال الحج.

وأشارت النقابة في بيانها إلى أن موظفي وزارة الأوقاف والإرشاد شاركوا في خدمة الحجاج اليمنيين هذا العام انطلاقاً من الدور الإشرافي المنوط بالوزارة وفقاً للائحة الداخلية التي تقضي بتولي وزارة الأوقاف مهام الإشراف على أعمال الحج، وحتى لا تضيع دور الوزارة وتهمش من المهام المناطة بها.

وبحسب النقابة أنه وبدلاً من شكر الموظفين على خدمة الحجاج اليمنيين، وحفاظاً عليهم من التعرض للابتزاز، صغت بعض الجهات الأمنية لبعض المغرضين من الوشاة، وقامت بملاحقة الموظفين واعتقال بعضهم.. مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أولئك الوشاة وتقديمهم للمحاكمة العادلة.

ودعت نقابة موظفي وزارة الأوقاف والإرشاد جميع النقابات والمنظمات الحقوقية والعمالية للتضامن مع موظفي وزارة الأوقاف والعمل على حماية العاملين في المؤسسات الحكومية وعدم تعرضهم للإخفاء القسري عن أسرهم وأهاليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1