×
آخر الأخبار
عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه

بمواجهة إخفاق حملات التجنيد.. الميليشيات تنظم برنامجاً تعبوياً لأطفال المدارس بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 08 ديسمبر, 2021 - 10:05 مساءً

ضمن خطط تجنيد طلبة المدارس، نظمت ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أمس الثلاثاء، دورة تعبوية مغلقة استهدفت العشرات من الأطفال، تمهيداً لإلحاقهم في جبهاتها.
 
وذكر مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي قامت ابتداء من أمس الثلاثاء، بإخضاع العشرات من الأطفال بالفئة العمرية بين (10-14 سنة) لدورة طائفية مغلقة في مبنى ديوان عام وزارة التربية والتعليم بصنعاء.
 
وأوضح المصدر إن الأطفال المستهدفين جرى استقطابهم عبر معلمين تابعين للجماعة من عدة مدارس بأمانة العاصمة، تحت ذريعة خادعة، ليتم زجهم في دورة تعبوية مغلقة تمتد لأكثر من 10 أيام، ويجري منعهم من التواصل مع عوائلهم، حيث يخضعون لبرنامج تعبوي وتحريضي مكثف بما يحولهم الى مقاتلين متحفزين في صفوف الجماعة.
 
وأوضح إن ذلك يأتي ضمن جهود مكثفة تواصلها الجماعة لحشد وتجنيد مقاتلين جدد لتعويض الخسائر التي تجشمتها خلال المعارك الأخيرة في جبهات مأرب والساحل الغربي وتعز والغارات المكثفة التي صعد تحالف دعم الشرعية من كثافتها لتطال أوكار الجماعة بصنعاء ومخازن أسلحتها الاستراتيجية وأفقدها القدرات النوعية التي راكمتها بدعم ايراني.
 
وفي السياق ذلك، يوضح سكان بصنعاء إنه ونظراً للإخفاق الشديد الذي تواجهه حملات التجنيد الحوثية، فإن الميليشيات لجأت مؤخراً للأساليب الملتوية والإجرامية لتجنيد مقاتلين تشمل الدورات التعبوية وتجنيد طلاب دار الأيتام وطلبة المدارس بصورة جماعية وغير مسبوقة.
 
ويقول مواطنون إن ارتباك الجماعة وصل بها الى اختطاف المارة في الشوارع وزج اللاجئين الأفارقة والمهمشين قسراً في صفوفها، وربطت خدمات المعيشة مثل الغاز المنزلي بالالتحاق بالقتال في صفوفها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1