×
آخر الأخبار
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة   صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف الحرازي صنعاء.. حملات الحوثيين لمصادرة والاستيلاء بالقوة على أراضي المواطنين في بني مطر مستمرة جريمة تهز صنعاء.. رجل يقتل زوجته بطلقة في الرأس أثناء نومها حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024

رابطة الأمهات تكشف عن انتهاكات خطيرة يتعرض لها المختطفون لدى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 02 فبراير, 2022 - 03:54 مساءً

كشفت رابطة حقوقية عن تعرض المختطفين في سجون مليشيا الحوثي، لأمراض عدة نتيجة انتهاكات وعمليات تعذيب يتعرضون لها في سجون المليشيا بالعاصمة صنعاء.
 
وقال بلاغ صحفي، صادر عن رابطة الأمهات، إن إدارة سجن شملان، التابع للاستخبارات الحوثية، قامت بأخذ جميع ملابس المختطفين حتى ملابسهم الداخلية والبطانيات رغم شدة البرد، ولم يترك لهم إلا ملابس السجن التي يرتدونها بالإضافة إلى إتلافهم الطعام الذي تقدمه العائلات في موعد الزيارة المسموح بها مرة كل أسبوعين، والاعتداء اللفظي على أهالي المختطفين في انتهاكات متواصلة لهم وأهاليهم.
 
وأدانت رابطة أمهات المختطفين، الانتهاكات الممنهجة بحق المختطفين داخل سجن إصلاحية الأمن والمخابرات بصنعاء من قبل جماعة الحوثي.
 
وكشفت الرابطة، عن قيام مليشيا الحوثي، بالضغط على المختطفين، لترديد الصرخة الحوثية، وحضور الدورات الثقافية.
 
وأشارت إلى أن رفض المختطفين، لهذه الضغوطات، دفع المليشيا بارتكاب كافة أساليب الانتهاكات والتعذيب، ووضعهم مع سجناء خطرين منتمين إلى تنظيم القاعدة. 
 
وأفادت الرابطة أن المختطفين أصيبوا بأمراض عدة من بينها الحُميات والسعال بالتزامن مع الجو شديد البرودة، وعدم التزام جماعة الحوثي بالقوانين الوطنية والدولية، محملة جماعة الحوثي، المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطفين الجسدية والنفسية.
 
 
ودعت الرابطة، مكتب الصليب الأحمر والمفوضية السامية لحقوق الإنسان وجميع المنظمات الحقوقية المحلية والدولية للتدخل العاجل وإيقاف الممارسات اللإنسانية والانتهاكات المتواصلة بحق المختطفين والضغط للإفراج عنهم وضمان سلامتهم وإنهاء معاناتهم ومعاناة أهاليهم.
 
وتختطف مليشيا الحوثي، آلاف المواطنين بالعاصمة صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرتها، ويتعرضون لعمليات تعذيب جسدي ونفسية مروعة، بحسب تقارير حقوقية عدة محلية ودولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1