×
آخر الأخبار
وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي

موظفات التعليم العالي بصنعاء.. دورات طائفية تحت "الإكراه"    

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 05 فبراير, 2022 - 07:42 مساءً

أعلمت مصادر في العاصمة صنعاء، "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي أجبرت موظفات وزارة التعليم العالي، (التابعة لها) على الحضور والمشاركة في دورات طائفية خاصة، ولمدة أسبوع، ومعاقبة المتغيبات.
 
وسخرت المصادر ضمن حديثها من الدورات الحوثية، بأنها تأتي في ظل استمرار مصادرتها للرواتب، وأنها غير مستوعبة أن الموظفين، جميعاً من الرجال والنساء، كأنهم يعملون تطوعاً، ومع ذلك تستغل المليشيا عدم تركهم لوظائفهم لإجبارهم حضور دوراتها المسرحية، والتي لا تهدف إلا إلى مزيد من التشظي أوساط المجتمع.
 
وعن زمن الدورة أوضحت المصادر، أنها من الساعة الثامنة صباحاً حتى الثانية بعد الظهر، وحشدت لها المليشيا محاضرين من قياداتها العقائدية.. مشيرة أن مضمون الدورة لا يخرج عن بث سموم الكراهية والحقد وإلصاق التهم بالمعارضين لأفكار الجماعة، ووصف الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بأنهم "دواعش" وغيرها من المصطلحات.
 
وتأتي الدورات الطائفية لموظفات التربية، مع حشد المليشيا لكل طاقتها من أجل التجنيد، والزج باليمنيين، في معاركها الخاسرة، كما أنها تعمل على تعظيم وتمجيد قياداتها الحالية أو الهالكة، وفق موظفات حضرن تحت الضغط لهذه الدورات، التي تواصلت هذا الأسبوع.
 
وعبرت الموظفات عن الاستياء البالغ عمّا يجري، وخوفهن من أن المليشيا ستزيد من انتهاكاتها بحقهن، خصوصا اللاتي لم يحضرن هذه الدورات الإجبارية، والتي تهدف إلى التأثير عليهن، ثم العمل معهم في المنازل والأحياء وأماكن العمل، بحسب ما تفصح عن المليشيا أثناء الدورات.
 
ويذكر أن المليشيا الحوثية، تقيم هذه الدورات لكل موظفي الدولة والمؤسسات التي تسيطر عليها، والتي يرافقها إجراءات تعسفية بحقهم تصل إلى استبدال الممتنعين عن الحضور، وفصلهم من وظائفهم.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1