×
آخر الأخبار
الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

مليشيا الحوثي تفاقم الأوضاع المعيشية للمواطنين برفع أسعار الوقود رسمياً

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 10 فبراير, 2022 - 02:57 مساءً

في خطوة كارثية من شأنها أن تساهم في تعقيد الأوضاع المعيشية، وتضاعف من الأعباء المالية، على المواطنين، أقرت المليشيا الحوثية، وبشكل رسمي، رفع أسعار البنزين ابتداء من اليوم الخميس.
 
وأعلنت شركة النفط، التابعة لمليشيا الحوثي، رفع أسعار الوقود بالسوق المحلية بشكل رسمي في مناطق سيطرتها ابتداءً من اليوم الخميس، حيث رفعت سعر الجالون البنزين 20 لتراً إلى 9900 ريال.
 
وكان السعر الرسمي لـ الجالون 20 لتراً من مادة البنزين 8500 ريال قبيل الأزمة المفتعلة بشكل متكرر من قبل مليشيا الحوثي، معتبرين اصرار شركة النفط الحوثية لنشر كشوفات عن محطات معينة لتزويد المواطنين بالوقود اصرارا من قيادات الحوثيين على استثمار الأزمة واستغلالهم بهدف رفع اسعار الوقود.
 
واتهمت تقارير دولية، مليشيا الحوثي بافتعال أزمة الوقود، في مناطق سيطرتها لإنعاش السوق السوداء، وضمان تحقيق الربح السرعي على حساب معاناة المواطنين.
 
وتتواصل أزمة المشتقات النفطية في صنعاء، منذ شهرين، رافقها انتعاش كبير للسوق السوداء التي ارتفعت أسعار الوقود فيها بشكل قياسي والتي يعود ريعها لقيادات ومشرفين تابعين لمليشيا الحوثي.
 
ووصل سعر الجالون، البنزين، عبوة عشرين لترا في السوق السوداء الى 30 ألف ريال، ما يعادل (مائتين ريال سعودي) مع استمرار اغلاق المحطات الرسمية أبوابها أمام المواطنين، باستثناء بعض المحطات التي تشهد طوابير طويلة جداً لسيارات المواطنين والتي لا تمنح كل سيارة سوى ثلاثين لتراً.
 
وكان تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الأمن، بنسخته الجديدة، قد كشف عن تحقيق مليشيا الحوثي، أكثر من 70 مليار ريال يمني، خلال العام 2021م.
 
وأفاد بأن حجم إمدادات الوقود عن طريق البر إلى المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي، في أبريل ومايو2021 بلغ نحو 10 آلاف برميل يوميا، وهو ما مثل نحو 65 في المائة من الوقود المستورد إلى اليمن، مقابل إمدادات بلغت 6 آلاف طن يوميا قبل هذا التاريخ، ما يدل على وجود اتجاه تصاعدي.
 
واتهم التقرير، مليشيا الحوثي، تخلق ندرة مصطنعة للوقود من أجل إجبار التجار على بيعه في السوق السوداء التي يديرونها، وجمع الرسوم غير القانونية المفروضة على المبيعات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1