×
آخر الأخبار
الحكومة والأمم المتحدة تدشّنان حملة تحصين ضد شلل الأطفال الذي عاد إلى اليمن بسبب الحوثيين حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية بن بريك: اليمن كان خالية من شلل الأطفال قبل منع ميلشيات الحوثي اللقاحات تدشين الجولة الأولى من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في مأرب الحكومة تحمل الحوثيين مسؤولية جريمة مقتل خمسة أطفال في تعز الصحفي"وفيق صالح": طباعة عملة نقدية في صنعاء يعزز الانفصال النقدي وتمس سيادة العملة الوطنية الامم المتحدة تدين استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة

معلمات المدارس يلجأن لبيع الطعام من أجل العيش بعد قطع الميليشيا للرواتب

العاصمة أون لاين/ خاص


الأحد, 20 فبراير, 2022 - 05:21 مساءً

‏تتواصل معاناة المعلم، في العاصمة صنعاء، جراء انقطاع الرواتب، منذ ستة أعوام، عقب انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية على الدولة، وسيطرتها على المؤسسات الحكومية.

 
وقالت مصادر تربوية في صنعاء، إن المعلمات في مدرسة الشهيد طاهر الصيفي، بحي الصافية، لجأن إلى بيع الوجبات للطالبات لتوفير المصاريف لأسر هن، بعد أن قطعت مليشيا الحوثي،رواتب موظفي الدولة،منذ ستة أعوام.
 
تفيد إحدى الطالبات في المدرسة، ل"العاصمة أونلاين"، أن غالبية المعلمات، وبعد الانتهاء من الحصة، يسارعن للوقوف وسط المدرسة، وعرض وجباتهن على الطالبات للبيع.
 
ومنتصف ديسمبر الماضي، دشن المعلمون، إضرابا واسعا للمطالبة بصرف مستحقاتهم المتوقفة، منذ 2016.

ومنذ مطلع يناير الحالي، علق المعلمون الاضراب، عقب وعود جديدة، من المليشيا، بصرف جزء من المستحقات في هذا الترم، لكن دون جدوى.
 
وكان يحيى الحوثي المعين وزيراً للتربية في حكومة المليشيا غير المعترف بها، قد أعلن منتصف أغسطس الماضي، تشكيل ما أسماه "صندوق المعلم" لتحصيل إيرادات ضخمة من ضرائب وجمارك، مضافة على بعض السلع، والبدء بصرف 30 ألف شهرياً للمعلمين، بدءاً من شهر ديسمبر الفائت لكن تلك الوعود تبخرت، وتنصلت المليشيا،من كافة التزاماتها ووعودها تجاه المعلمين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1