×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

مليشيا الحوثي ترفع أسعار الكهرباء التجارية في صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 22 فبراير, 2022 - 07:15 مساءً

رفعت مليشيا الحوثي، في العاصمة صنعاء، أسعار الكهرباء التجارية على السكان.

وقالت مصادر محلية، إن رفع أسعار الكهرباء، يأتي عقب عقد اتفاق غير معلن بين قيادات حوثية تدير قطاع الطاقة في العاصمة، وعدد من ملاك المحطات التجارية، يقضي بفرض جرعة سعرية جديدة غير معلنة.

وتضمن الاتفاق رفع تسعيرة الكهرباء إلى مبلغ 500 ريال للكيلو الوات الواحد شريطة اقتطاع نسبة محددة من فارق التسعيرة يتم توريده لصالح الميليشيات.

 وعقب إقرار الجرعة السعرية في الكهرباء، وجهت قيادات مليشيا الحوثي، شركة النفط الخاضعة لهم في صنعاء بمد كل تلك المحطات بما تحتاج إليه من الوقود وبالأسعار المعروفة، فيما أوعزوا لتجار الكهرباء التجارية بتبرير فرض الجرعة السعرية بأنه ناتج لما تشهده مناطق سيطرتها من أزمة خانقة في المشتقات النفطية.

 وقفزت أسعار الكهرباء التجارية في العاصمة صنعاء من 300 إلى 500 ريال للكيلو وات الواحد؛ الأمر الذي ضاعف من الأعباء المعيشية للمواطنين في ظل ما تشهده مناطق سيطرة المليشيات الحوثية من أوضاع متدهورة وانعدام شبه كلي لأغلب الخدمات الأساسية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1