×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

وسط تصاعد منسوب القمع ..مليشيا الحوثي تصدر حكماً بإعدام ثلاثة مواطنين في صنعاء

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 22 فبراير, 2022 - 07:23 مساءً

في ظل تصاعد وتيرة الانتهاكات الحوثية، واستغلال القضاء لإصدار الأحكام الجائرة ضد المدنيين، مع أصدرت محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الانقلابية، في العاصمة صنعاء، حكمًا قضى بإعدام ثلاثة مواطنين، بعد أن نسبت لهم تُهم ملفقة.
 
وقالت مصادر حقوقية، إن المحكمة الجزائية الحوثية المخصصة بإصدار أحكام الإعدام أصدرت حكماً بالإعدام تعزيراً بحق مدير مدارس اليمن النهضة الحديثة، فهد السلامي، وصادق المجيدي، وخالد العلفي.
 
وأضافت المصادر أن المحكمة أصدرت حكما بالسجن 8 سنوات لكل من (احمد القطاع وفؤاد العواضي ونبيل السداوي وعاصم ردمان) تبدأ من تاريخ القبض عليهم.
 
وقضت المحكمة الحوثية، بالسجن 7 سنوات لكل من (منصور الفقيه وعصام الزنداني ومحمد الحرازي ومختار الجبلي ومحدني المحدني) تبدأ من تاريخ القبض عليهم، بالإضافة لحكم بسجن الحبيب العديني 5 اعوام والإفراج عنه فور النطق بالحكم لانقضائها خلال فترة السجن.
 
وتستخدم ميليشيا الحوثي، القضاء، كأداة في مناطق سيطرتها لملاحقة والتخلص من المناهضين لها، بالإضافة إلى اعتقال الصحفيين والإعلاميين وتوجيه التهم الباطلة لهم وإصدار أحكام تعسفية وصلت حد الإعدام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1