×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين تدين حكم مليشيا الحوثي بإعدام ثلاثة مواطنين

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 23 فبراير, 2022 - 02:34 مساءً

دانت المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين، ما أقدمت عليه مليشيا الحوثي، من إصدار حكم بالإعدام بحق ثلاثة مواطنين، والسجن، لعشرة أشخاص آخرين في العاصمة صنعاء.

وقالت المنظمة في بيان لها، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة، منه إن هؤلاء الذين تعرضوا للاختطاف والحكم بالإعدام والسجن، مواطنين أبرياء، تم اختطافهم من منازلهم وأماكن أعمالهم حيث تم إخفائهم قسراً، وتعذيبهم نفسياً وبدنياً، بطريقة وحشية تتناقض مع أدنى أبجديات حقوق الإنسان.

وأوضحت المنظمة، أن المنهجية الحوثية القائمة، على اختطاف المدنيين، من أجل الضغط على الحكومة الشرعية، لإخراج عناصرها المتمردة، وخصوصا القناصين والمتهمين، بتفجير المنازل والمدارس وخلايا التفجيرات والاغتيالات، تعد جرائم جنائية يعاقب عليها القانون.

وحملت منظمة الأسرى والمختطفين، عبدالملك الحوثي، مسؤولية جرائم الاختطاف والتعذيب والإخفاء القسري، والقتل العمد.

ودعت المنظمة، مجلس الأمن، إلى إدراج كافة مرتكبي جرائم الاختطاف، والتعذيب والإخفاء القسري، والقتل في قائمة العقوبات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1