×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون

مليشيا الحوثي تُقر جرعة سعرية بأهم سلعة أساسية لدى اليمنيين

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 21 مارس, 2022 - 08:33 مساءً

على الرغم من ثبات سعر الصرف في صنعاء، وبقية مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، وتحجج المليشيا الدائم، بقدرتها على تثبيت سعر العملة، إلا أن أسعار السلع والغذاء، شهدت خلال الفترة الماضية، صعوداً قياسياً، واضعةً العديد من الأسئلة حول حقيقة ثبات سعر العملة، الذي دائماً ما يصفه اقتصاديون، بالثبات الوهمي.
 
وخلال الفترة الأخيرة، قفزت أسعار السلع، بنسبة تجاوزت 30%، في حين ارتفعت تكاليف الخدمات، بنسبة 100%.
 
جديد المليشيا الحوثية، هذه المرة، إقرارها جرعة سعرية، في مادتي القمح والدقيق، أهم المواد الأساسية لليمنيين.
 
وتفيد مصادر تجارية، إلى أن مليشيا الحوثي، رفعت سعر مادتي القمح والدقيق، بنسبة أكثر من 23%، حيث سجل قيمة الكيس القمح، من 16000 ريال بالطبعة القديمة، إلى 23 ألف ريال في صنعاء، وفي محافظات أخرى بلغت 25000 ألف ريال بالطبعة القديمة.
 
وتشهد أسعار السلع الأساسية والمواد الغذائية، ارتفاعا مستمرا وبشكل يومي، في العاصمة صنعاء، وبقية المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، مع قرب شهر رمضان المبارك.
 
ومن شأن الجرعة السعرية التي أقرتها مليشيا الحوثي، أن تفاقم من الوضع المعيشي، في مناطق سيطرتها المتدهور أصلاُ، وتعمل على اتسارع رقعة المجاعة، ومضاعفة الكارثة الإنسانية.
 
ويعيش السكان، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، أوضاعاُ مزرية، مع تعمد مليشيا الحوثي، نهب رواتب أكثر من مليون موظف، للعام السادس على التوالي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1