×
آخر الأخبار
 منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني مليشيات الحوثي تختطف الأمين العام لحزب المؤتمر في صنعاء الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية منظمات أممية تطالب بالإفراج عن موظفيها المحتجزين في صنعاء وإنهاء عرقلة الحوثيين لوصول المساعدات الفريق الداعري: المقاومة الشعبية كانت وستظل السند الأول للقوات المسلحة في معركة التحرير هل تستطيع مليشيا الحوثي منع التجار من التعامل مع لجنة الاستيراد في عدن؟ "مؤتمر صنعاء" يلغي إحتفال التأسيس ويجدد تحالفه مع الحوثيين الحوثي "قاسم عباس" يجري تغييرات جديدة بجامعة العلوم في صنعاء اللواء العرادة يوجه بالإفراج عن الصحفي "حمود هزاع" هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية

مليشيا الحوثي تُقر جرعة سعرية في مادة الغاز المنزلي وسط تدهور الأوضاع المعيشية

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 29 مارس, 2022 - 07:23 مساءً

وسط تلاحق الأزمات المعيشية، في العاصمة صنعاء، وبقية مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، أقرت المليشيا رسمياً جرعة سعرية جديدة في مادة الغاز المنزلي.
 
ورفعت مليشيا الحوثي، سعر الغاز من 4700 ريال إلى 8225 ريالا، بالطبعة القديم، دون احتساب القيمة التي يفرضها العقال على الأسطوانة الواحدة.
 
وجاءت الجرعة الحوثية الجديدة رغم ثبات سعر الصرف هناك إلا من انهيار بطيء محدود بمبلغ 10 ريالات فقط أمام الدولار.
 
ويأتي هذا في ظل تلاحق الأزمات المعيشية، وانعدام مادة البنزين، التي أرهقت السكان، وألقت بتداعيات سلبية على الحركة التجارية في العاصمة.
 
في السياق ذاته، رفعت مليشيا الحوثي، أسعار الخبز والروتي في مناطق سيطرتها، بعد ساعات قليلة فقط من خطاب لزعيم مليشيا الحوثي، يدعو فيها لخفض الأسعار.
 
وأقرت مليشيا الحوثي، تسعيرة رسمية لأسعار الخبز والروتي في محافظة إب، رفعت بموجبها سعر القرص الروتي الواحد إلى 60 ريالا، والقرص الرغيف إلى 70 ريالا.
 
وتعد جرعة الخبز هي الثانية بعد خطاب زعيم مليشيا الحوثي، الذي دعا فيه لمواجهة الغلاء بتخفيض الأسعار دون اتخاذ أي إجراءات تخفض من تكاليف الاستيراد والنقل والجبايات والاتاوات التي تفرضها جماعته على السكان.
 
وللعام السابع على التوالي، تتعمد مليشيا الحوثي، وقف صرف رواتب أكثر من مليون موظف في مناطق سيطرتها، إلى جانب وقف الإنفاق على كافة الخدمات الأساسية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1