×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

تراجع نسبة الدوام في مدارس امانة العاصمة الى 5% في ظل الاضراب التربوي وتوقف المرتبات

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 22 أكتوبر, 2017 - 08:25 مساءً

 
سجلت نسبة الدوام في أغلب مدارس أمانة العاصمة صنعاء خلال الشهر الاول من العام الدراسي 2017-2018 ، تراجعاً كبيرا ليصل متوسط نسبة الدوام الى 5% فقط بحسب رصد مركز العاصمة الاعلامي .
 
وتؤكد إحصاءات الرصد لـ"مركز العاصمة الاعلامي" إصرار الكوادر التربوية على الإضراب حتى تستعاد حقوقهم المنهوبة على  حد وصف أحد التربويين .
 
وذكرت مصادر مطلعة أن المليشيات الانقلابية مستمرة في تهديدها للكوادر التربوية المضربة بالفصل أو الإستبدال .
 
فيما تفيد مصادر قانونية أن تهديد المليشيات ليس له جدوى لسببين : الأول أن نسخة من كشوفات المرتبات موجودة لدى الأمم المتحدة الأمر الذي سيضع مايسمى بحكومة الإنقاذ في وضع محرج على الأقل  أمام المجتمع الدولي .
 
والثاني : أن القانون يقف في صف الموظف والعقوبة التي تريد المليشيات إلحاقها به غير قانونية وليس لها ما يبررها، بل هي اجحاف ينكره القانون والمنطق .
 
و ينقضي الشهر الاول من العام الدراسي 2017- 2018  بينما تواجه العملية التعليمية في مدارس امانة العاصمة شللاً شبه كامل في ظل استمرار الاضراب التربوي مقابل اصرار مليشيات الحوثي على ايقاف مرتبات موظفي الدولة بما فيهم المعلمين منذ عام ونصف  .

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1