×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

إقلاع أول رحلة تجارية من مطار صنعاء الدولي إلى عمّان بموجب الهدنة الأممية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 16 مايو, 2022 - 03:44 مساءً

أقلعت صباح اليوم الإثنين، أول رحلة تجارية، من مطار صنعاء الدولي إلى العاصمة الأردنية عمّان بموجب اتفاق الهدنة الأممية المعلنة.
 
وذكرت وكالة سبأ بنسختها الحوثية أن "الرحلة التجارية الأولى من مطار صنعاء، حملت على متنها 137 مسافراً، جلهم من ذوي الأمراض المزمنة الذين تعثر علاجهم في مستشفيات البلاد".
 
يأتي ذلك بعد توقف للمطار أمام الرحلات المدنية دام ست سنوات، بسبب الحرب الذي نشبت عقب انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.
 
وكانت الأمم المتحدة أعلنت في 2 أبريل الماضي، بدء سريان هدنة إنسانية في جميع جبهات القتال في اليمن، إضافة إلى ترتيبات متعلقة بفك الحصار عن تعز واستئناف الرحلات الجوية التجارية من وإلى مطار صنعاء.
 
وتعثرت أول رحلة من مطار صنعاء والتي كان مفترضاً أن تنطلق في الأسابيع الأولى للهدنة المعلنة برعاية أممية مطلع شهر أبريل، بسبب خلافات على الجوازات الصادرة من مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، قبل أن تنجح ضغوط أممية في إقناع الحكومة بقبول السماح بالسفر باستخدام تلك الجوازات إلى الأردن، خلال فترة الهدنة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1