×
آخر الأخبار
مركز حقوقي يدين استمرار استهداف المدنيين والاعتقالات التعسفية من قبل مليشيات الحوثي في البيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة جبايات جديدة تحت ذريعة المولد النبوي منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم رئيس الوزراء يوجه بتشكيل آلية مؤسسية دائمة للتنسيق بين وزارتي التجارة والمالية "العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟

اتحاد مستوردي الأدوية بصنعاء يتهم مليشيا الحوثي بإبتزاز القطاع الصحي

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 17 مايو, 2022 - 08:24 مساءً

هاجم اتحاد مستوردي الأدوية في صنعاء قيادة الحوثي رداً على ابتزازها.
 
ودان الاتحاد في بيان حصل موقع "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، السلوك الذي قامت به اللجنة التحضيرية للمؤتمر الطبي الرابع، لجراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري، بإضافة شركتي استيراد للقائمة السوداء.
 
وأضاف البيان الصادر عن اتحاد مستوردي الأدوية أمس الأول الأحد إن اللجنة التحضيرية (المدعومة من قيادة الحوثي) أضافت شركتي ابن حيان والمحضار إلى القائمة السوداء، مع نشر أصناف الشركتين وشعاراتهما (أدوية ايساي) وتعميم اللجنة على الصيدليات بمنع الشراء منهما نظرا لرفض الشركتين تمويل ورعاية المؤتمر.
 
ودعا الاتحاد الأطباء والاستشاريين، إلى رفض التعميم الحوثي، عليهم والالتزام بمضامين الرسالة الطبية.
 
كما طالب الاتحاد اللجنة التحضيرية للمؤتمر، بالتراجع عن التشهير بشركة ايساي، ومنتجاتها التي توزعها شركة ابن حيان وشركة المحضار، والاعتذار عن تلك التصرفات، وتجنب أساليب الابتزاز والتشهير.
 
وكان الاتحاد قد نشر صورا لرسائل تهديد وابتزاز، من اللجنة التحضيرية التي تمارس عملها، بإشراف طه المتوكل وزير صحة الحوثي، إلى الشركات لإجبارها على تمويل مؤتمر طبي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1